Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" будут блокировать ВР

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" будут блокировать ВР
Верховная Рада
11:44 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

3 оппозиционные фракции приняли совместное решение о блокировании работы Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк. На вопрос о том, что еще вчера он говорил, что блокирование трибуны выгодно власти, которая хочет распустить парламент, а уже сегодня оппозиция прибегла именно к такому виду протеста, А.Яценюк ответил, что было принято решение о блокировании с тем, чтобы сделать невозможным выступление председателя Верховной Рады о том, что Сергей Власенко лишен полномочий народного депутата. А.Яценюк добавил, что также блокированием трибуны оппозиция хочет не только привлечь внимание общества к ситуации, “но и четко показывает то, что Президент и председатель парламента уничтожают в Украине оппозицию, уничтожают в Украине тех людей, за которых проголосовали больше 50% украинцев”.

Он считает, что “это системный наезд не просто на оппозицию, но и на миллионы украинцев, которые голосовали за оппозицию, и это начало подготовки к президентской кампании 2015 года, поскольку Президент Янукович иначе выиграть выборы, как уничтожить оппозицию, не сможет”. Отвечая на вопрос, что будет делать оппозиция, если суд лишит С.Власенко депутатских полномочий, А.Яценюк сказал: “Если суд примет незаконное решение, то мы немедленно обращаемся в Европейский суд по правам человека, и будем просить ускоренную процедуру рассмотрения”.

По словам А.Яценюка, было решение ЕСПЧ обязать Украину восстановить Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины, и будет положительное решение по С.Власенко. В свою очередь, председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок отметил, что необходимо совместителей лишать депутатских полномочий, но все это должно происходить в соответствии с законодательством Украины, а не через фальсифицированные решения Регламентного комитета, как в ситуации с С.Власенко.

“Мы, три оппозиционные фракции, будем стоять на страже украинского законодательства”, - заявил он. По словам О.Тягнибока, должны быть лишены депутатских полномочий и те, кто имеет двойное гражданство. “По нашей внутренней информации, около двух десятков депутатов нынешнего парламента, а может, и больше, являются гражданами, кроме Украины, и другого государства, что влечет за собой юридическую ответственность, то есть, лишает их депутатского мандата”, - сказал он. Председатель фракции “УДАР” Виталий Кличко подчеркнул, что “на сегодняшний день мы все вместе защищаем принципы демократии, мы защищаем не только коллег - оппозиционеров, но и каждого из депутатского корпуса, потому что если этот прецедент пройдет, то демократии, парламентаризма в Украине не будет, они будут уничтожены”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Виктор Киев 05.03.2013 12:26

    Власенко активно в суде защищает Тимошенко, и это показывают по ТВ. И в тоже время он избран депутатом, и это таже мы видим по ТВ. Есть совмещение должностей? Мы по ТВ видим, что есть. Если Власенко говорит, что он не адвокат, а защитник, то это, извините, игра в слова. Адвокат и защитник это синонимы. Если оппозиционеры требуют голосовать персонально, то есть требуют соблюдать букву закона, то нужно соблюдать эту букву во всём. Зачем же так: с "кнопкой" "принципиальничать", а с совмещением должностей жульничать!?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 05.03.2013 12:17

    Набридло вже одне і те ж саме. Попереднє блокування нічогісінько не дало і з цим буде пшик. Через такі дурнички опозиція втрачає авторитет. Складається враження, що там зібралися якісь нерозумні хлопчиська. Невже на інше не вистачає розуму. А то знаєте, помітингують, побазарять, а потім знову чемно ідуть на поводку влади. Остогидло вже.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дядя Сэм 05.03.2013 12:08

    Всё правильно. Надо чётко выполнять инструкции госдепа

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алексей 05.03.2013 12:05

    Братва - это как раз рыги. Партия фальсификатор - нафиг из страны!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • тов Сталин 05.03.2013 11:57

    сколько тама этому дерьму за саботаж отломится? Тов Берия- разобраться.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • valery 05.03.2013 11:55

    большинство, да вы что, не можетк отдельно собраться от этой братвы под названием "оппозиция"???))))

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • realista 05.03.2013 12:15

      Вже давно треба було б зібратися не тільки за межами парламенту а і за межами України всім засранцям від ПР і задрипаним комуністам на чолі з їх кримінальним вождем Януковичем. І ніколи вже більше не повертатися в Україну.

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • тов Сталин 05.03.2013 12:17

        канацко-поддатых тягнивсраков ржаво -дерьмовых не чипай.

        Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи