Вверх
Мобильная версия

Ефремов: Почему евродепутаты интересуются мандатом Власенко?

Ефремов: Почему евродепутаты интересуются мандатом Власенко?
Александр Ефремов
17:02 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

Ефремов не понимает, почему европарламентариев интересует судьба мандата С. Власенко.

Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов не понимает, почему европейских парламентариев волнует ситуация с лишением полномочий нардепа Сергея Власенко. Об этом он рассказал журналистам в Верховной Раде.

"Когда говорят, в том числе из-за рубежа, что их волнует ситуация с каким-то человеком, то мне хотелось бы нашим коллегам парламентариям из европейских стран задать вопрос, а почему их не волнует, что сегодня утром лишили полномочий нашего коллегу Веревского? Он лишен полномочий, и за него никто не беспокоится", - поинтересовался Ефремов.

"А по другому коллеге, который, будучи заместителем начальника налоговой администрации несколько раз проходил процедуру лишения депутатских полномочий и который сейчас не сложил полномочия адвоката, это почему-то волнует", - добавил Ефремов, отметив, что у С. Власенко "хроническая болезнь совместительства".

Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по иску Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату от фракции "Батькивщина" Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий депутата. Самого Власенко в ВАСУ нет.

Напомним: ранее сообщалось, что сегодня в Высшем административном суде начнется рассмотрение дела о "совместительстве" народного депутата Сергея Власенко. Согласно предварительному постановлению суда, заседание будет открытым и пройдет в помещении.

Кроме того, вопрос о лишении его мандата поднимался и на заседании комитета по вопросам Регламента ВР.

Как сообщалось, переговоры руководителей фракций и спикера Парламента Владимира Рыбака относительно ситуации нардепа Сергея Власенко завершились безрезультатно.

Ранее Власенко сообщил, что отказался от адвокатской лицензии, и подчеркивал, что является защитником Ю. Тимошенко, а не адвокатом.

Также сообщалось, что оппозиция обещает бороться за мандат С. Власенко в Евросуде.

На судебном заседании Арсений Яценюк отметил, что иск является незаконным и безосновательным.

Также он отметил, что Власенко не брал денег за защиту экс-премьера Юлии Тимошенко и не совершал на постоянной основе адвокатской деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца