Вверх
Мобильная версия

Мусиенко рассказал кто виноват в заключении Тимошенко

Мусиенко рассказал кто виноват в заключении Тимошенко
Юлия Тимошенко
17:56 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

В заключении Тимошенко виноваты также ее защитники.

Генеральный директор "Украинской юридической компании", бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко уверяет, что наряду с фактическими доказательствами, в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко виновны также ее защитники, в частности, Сергей Власенко.

"Может, он и неплохой народный депутат, но как адвокат он только навредил Тимошенко своей работой. Это выражалось в провоцировании суда на применение меры пресечения еще в ходе судебного следствия, в явном неуважении к судье, затягивании дела. Поэтому я считаю, что одними из виновных в заключении Тимошенко есть ее защитники. На всех стадиях дела они настаивали на заказном характере дела, тогда как на юридической защите не акцентировали внимания", - сказал Мусиенко.

Он добавил, что в ходе защиты адвокаты Тимошенко не удосужились вызвать в качестве свидетелей представителей России и, в частности, ОАО "Газпром", утратив, таким образом, ряд козырей в деле.

"Адвокаты даже не попытались вызвать в качестве свидетелей представителей Российской Федерации, должностных лиц "Газпрома" по вопросам, кто был инициатором повышения цен, почему не было подписано соглашение до того, как цены были повышены, до того как Ющенко отозвал Дубину с переговоров. То есть тот же Власенко не настоял на нормах, которые могли бы оправдать подсудимую", - подчеркнул юрист.

Комментируя суд по мандату Власенко, Мусиенко отметил, что основания для лишения депутатских полномочий таки есть: "Формально, основания для лишения мандата Власенко есть, я ему это сам говорил, и он это понимал. Конечно, здесь также дело и в несовершенном законодательстве, однако Власенко мог бы выйти из этой ситуации более достойно, сдав адвокатскую лицензию и продолжая защищать Тимошенко как защитник, а не адвокат".

Напомним: во вторник Высший административный суд Украины по иску Спикера Рыбака уже лишил мандата регионала Андрея Веревского - он одновременно был депутатом и руководителем коммерческой структуры.

Суд по Власенко будет в среду - он якобы совмещает депутатскую и адвокатскую деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • элли 06.03.2013 09:33

    если б в тюрьме сидела юля (оригинал), а не дубль, то память в отношении аргументов у ВЛАСЕНКО не отшибло

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет