Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Имя "Нашей Украины" хотят украсть

Ющенко: Имя "Нашей Украины" хотят украсть
Лидер "Нашей Украины", Президент Украины 2005 -2010 гг. Виктор Ющенко
18:35 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер "Нашей Украины", Президент Украины 2005 -2010 гг. Виктор Ющенко отметил, что имя партии хотят украсть.

Лидер "Нашей Украины", Президент Украины 2005 -2010 гг. Виктор Ющенко отметил, что имя партии хотят украсть, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Партия "Наша Украина", образованная на учредительном съезде 4-5 марта 2005 года, начала свой путь в украинской политике. Мы были в оппозиции, мы достойно получили не одну победу не в узкопартийных интересах - в интересах украинского народа. Мы с вами создавали лучшие страницы новейшей истории Украинского государства.

Эти 8 лет мы прожили не всегда легко. Успехи сменялись поражениями. На нашем пути мы не раз сталкивались с изменами, среди нас не всегда были согласие и единство. Многие из тех, кто ушел из наших рядов навсегда, делали это ради депутатских мандатов или министерских кресел. Предав, они критиковали нас наиболее громко и остро, старались не просто забыть свою "материнскую партию" - но и уничтожить ее доброе имя. К сожалению, у нас было много таких прецедентов", - отметил В. Ющенко.

Он отметил, что имя партии пытаются не просто опорочить - его хотят украсть. "Конечно, можно присвоить код от сейфа с печатью или ключи к двери партийного офиса. Но нельзя украсть историю партии, которую творили наши искренние сторонники - простые украинцы, наши настоящие лидеры - убежденные патриоты, преданные национал-демократическим ценностям", - отметил В. Ющенко.

Справка: политическая партия "Наша Украина" (прежнее название - Народный Союз "Наша Украина") - украинская политическая партия. Основана в 2005 году участниками блока "Наша Украина". Зарегистрирована Министерством юстиции Украины 22 марта 2005 г. и выдано Свидетельство № 115-п.п.  24 марта 2005 г.

Главной целью Партии декларируется укрепление и защита независимости, государственного суверенитета и единства Украины, утверждение в жизни государства и общества ценностей человеческого достоинства, свободы, справедливости, обеспечения демократии и верховенства права. Члены Партии считают, что Партия рождена Оранжевой революцией и отвечает зрелости общества, олицетворяет стремление народа Украины.

Учредительный съезд партии "Народный Союз Наша Украина" проходил 4-5 марта 2005 года, почетным председателем партии избран Президента Украины Виктора Ющенко, председателем Совета партии - тогдашний вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный. Центральный исполком возглавил Юрий Ехануров.

В 2006 году принимала участие в парламентских выборах в составе избирательного блока "Наша Украина". В состав блока также вошли Христианско-Демократический Союз, Украинская республиканская партия "Собор", Партия промышленников и предпринимателей, Конгресс украинских националистов, Народный Рух Украины. По итогам голосования Блок получил 13,95% голосов избирателей (3-е местом после "Партии регионов" и БЮТ).

На парламентских выборах 2007 года "Наша Украина" приняла участие в составе новообразованного блока Наша Украина - Народная Самооборона.

Политическая партия "Наша Украина" является материнской партией для Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодежный Союз Наша Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века