Вверх
Мобильная версия

Суд отклонил жалобу соратниц Тимошенко

Суд отклонил жалобу соратниц Тимошенко
Жалобу народных депутатов отклонили Фото: Арсен Аваков
19:46 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

Апелляционный суд отказал Слюз в удовлетворении жалобы о применении против женщин-депутатов силы в больнице "Укрзализныци".

4 марта Апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы народному депутату Татьяне Слюз на постановление Дзержинского районного суда города Харькова, который принял решение об удалении народных депутатов женщин, - Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз – из отдельного охраняемого блока 9-го этажа Центральной клинической больницы "Укрзализныци".

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина". "Власть в очередной раз продемонстрировала свое бесцеремонное игнорирование закона и фактически легитимировала незаконные действия неизвестных лиц, которые силой вынесли народных депутатов женщин - Александру Кужель, Людмилу Денисову и Татьяну Слюз из помещения больницы "Укрзализныци", где они находились в поддержку акции гражданского неповиновения лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение суда "заказное", и демонстрирует, что в Украине отсутствует справедливое правосудие, а власть, как и по делу о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко, руководствуется принципом "своим – все, врагам – выборочное применение законодательства". Они также отметили, что, согласно статье 17 Закона Украины "О статусе народного депутата", народный избранник пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также имеет право беспрепятственного доступа на все предприятия, в учреждения и организации, расположенные на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности, режима секретности.

Более того, народный депутат в случае нарушения прав, свобод и интересов человека и гражданина имеет право требовать немедленного прекращения нарушения или обращаться с требованием в соответствующие органы государственной власти. В пресс-службе отметили, что именно этими правовыми нормами руководствовались женщины народные депутаты – А. Кужель, Л. Денисова и Т. Слюз, находясь в помещении больницы "Укрзализныци" и требуя прекратить нарушение прав Юлии Тимошенко.

В сообщении указано, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" оставляет за собой право всеми законными средствами защищать права граждан Украины, права народных депутатов Украины, в том числе через обращение в Европейский Суд по правам человека, который остается единственным судебным органом, выносящим незаангажированные справедливые решения.

Как сообщалось, 18 января женщин - народных депутатов от "Батькивщины" А. Кужель, Т. Слюз и Л. Денисову, которые 16 января в ЦКБ "Укрзализныци" присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьер-министра Ю. Тимошенко, силой выдворили за пределы больничного блока экс-премьера. Милиция заявила, что сотрудники Государственной исполнительной и пенитенциарной служб, которые выдворяли женщин - народных депутатов из медицинского блока харьковской больницы, действовали на законных основаниях согласно решению Дзержинского районного суда города Харькова, которым был удовлетворен иск руководства ЦКБ "Укрзализныци" и Качановской исправительной колонии (№54) об устранении препятствий в деятельности учреждений и удалении указанных лиц из отдельного охраняемого блока 9-го этажа больницы.

1 февраля депутаты Л. Денисова, А. Кужель и Т. Слюз направили обращение на имя Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергея Кивалова с требованием уволить с должности судью Дзержинского районного суда г. Харькова, которая открыла производство по делу женщин-депутатов, которые присоединились к акции гражданского неповиновения Ю. Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли