Вверх
Мобильная версия

Луценко ответил, что могут сделать украинцы

Луценко ответил, что могут сделать украинцы
23:21 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-министр внутренних дел Украины, политик Юрий Луценко убежден, что изменения к лучшему в стране возможны.

Экс-министр внутренних дел Украины, политик Юрий Луценко убежден, что изменения к лучшему в стране возможны лишь после демонополизации отечественной экономики и политики.

Об этом он написал в своих ответах на вопросы в Фейсбуке, которые опубликованы сегодня в блоге на Украинской правде.

Так, отвечая на вопрос, что могут сделать украинцы, чтобы досрочно изменить власть, Ю.Луценко отметил, что теоретически это сделать очень просто. “4-миллионный Киев, который на последних парламентских выборах доказал невосприятие ПР, выходит на улицу и вынуждает к отставке тройку Межигорских старцев с должностей Президента, Премьер-министра и Председателя ВР. Но этого не будет. Потому что образованный Киев хорошо понимает, что отставка Януковича и Ко – необходимость, но недостаточное условие изменения системы олигархически-криминальной власти”, - отметил политик.

По его словам, без изменения системы власти изменений к лучшему не стоит ожидать. “Вот почему я говорю о необходимости плана демонополизации экономики и политики в Украине. Только конкурентная экономика может обеспечить конкурентную политическую систему, где интересы олигархов будут соревноваться с интересами среднего класса. При сохранении нынешней матрицы власти все равно наоборот – при всем разнообразии партий и кандидатов в Президенты олигархия будет иметь контрольный пакет в АП, Кабмине и парламенте”, - продолжил Ю.Луценко.

Он посоветовал оценивать лидеров оппозиции с той точки зрения, способен ли он и его озвученная команда на ключевые должности действовать в интересах среднего класса. “Главное – деофшоризация экономики, прозрачность госзакупок, независимый суд, открытие реестров собственности, общественное ТВ и т. п. Остальные намерения – декорации очередных друзей олигархии, оппозиция без альтернативы намерений”, - подчеркнул Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Новости: Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды