Вверх
Мобильная версия

ВАСУ нужна дополнительная информация о Власенко

ВАСУ нужна дополнительная информация о Власенко
Высшый административный суд Украины
11:56 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суду понадобилась дополнительная информация ГПУ о Власенко.

Заседание Высшего административного суда Украины, где рассматривается незаконный иск Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении мандата депутата фракции «Батькивщина» Сергея Власенко, началось с задержкой на сорок минут.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Батькивщины», председательствующий судья сообщил, что задержка связана с необходимостью получения дополнительной информации от Генпрокуратуры. Защитниками С.Власенко выступают лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и адвокат Николай Титаренко.

На судебном заседании присутствуют лидеры оппозиционных фракций, депутаты от оппозиции, журналисты и представители дипломатических учреждений. В настоящее время в суде объявлен перерыв для ознакомления сторон с документами Генпрокуратуры, которые разъясняют, в качестве кого привлечен С.Власенко к делу Евгения Щербаня, а также для ознакомления с выпиской из Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Стороны изучают копии этих документов. Как сообщал УНИАН, ВАСУ начал рассмотрение дела о лишении С.Власенко депутатского мандата 5 марта по предоставлению Председателя ВР Владимира Рыбака. Оппозиция обвиняет председателя регламентного комитета Владимира Макеенко в фальсификации решения комитета, на основании которого В.Рыбак обратился в ВАСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"