Вверх
Мобильная версия

Народные депутаты обнародовали имена своих помощников

Народные депутаты обнародовали имена своих помощников
Кто помагает депутатам?
19:51 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

65 нардепов обнародовали фамилии своих помощников-консультантов.

По запросу Гражданской сети ОПОРА к народным депутатам с просьбой обнародовать своих помощников откликнулись только 65 избранников из всего состава ВРУ, передает Гражданскую сеть "ОПОРА".

"Среди них 42 представителя фракции "УДАР", 13 - ВО "Батькивщина", 4 представителя Партии регионов, 3 - из ВО "Свобода" и 3 внефракционных.

Часть депутатов направила не только фамилии помощников, но и их предыдущие места работы, контакты и перечень обязанностей, которые они выполняют.

"УДАР" - единственная фракция, которая полностью обнародовала список помощников нардепов, работающих на платной основе, на которых распространяется действие Закона Украины "О государственной службе", и закреплении в финансовом и кадровом обслуживании к Аппарату Верховной Рады. Кроме того, "ОПОРА" получила автобиографии членов фракции, а также адреса приемных в регионах.

Фамилии помощников-консультантов, работающих на общественных началах, фракция "УДАР" не предоставила, ссылаясь на ЗУ "О защите персональных данных", - говорится в сообщении.

Напомним: в пределах года на помощников народных депутатов тратится около 107 млн грн из государственного бюджета. Согласно действующему законодательству, народный депутат Украины может иметь до 31 помощника-консультанта. Они работают по срочному договору, совместительству или на общественных началах.

На 4-х помощников-консультантов народных депутатов Украины распространяется Закон Украины "О государственной службе в Украине". Им может быть присвоено до 7-го ранга 4-й категории должностей. Эти лица закрепляются за Аппаратом Верховной Рады Украины или исполнительным аппаратам органов местного самоуправления.

Внештатные помощники имеют такие же полномочия, как и штатные (удостоверение, доступ в кабинеты чиновников всех уровней, доступ к базам данных, телекоммуникационных сетей и т. д.). Именно поэтому обнародование их имен так же важно, как и штатных помощников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей