Вверх
Мобильная версия

"Свобода" против исследования относительно вступления в ЗСТ с СНГ

"Свобода" против исследования относительно вступления в ЗСТ с СНГ
Олег Панькевич
02:50 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявил в своем обращении к Премьер-министру Украины Николаю Азарову нардеп от ВО "Свобода" Олег Панькевич.

Исследование о сравнении последствий вступления Украины в Таможенный союз и Зоны свободной торговли с Европейским Союзом, совершенное Институтом экономики и прогнозирования НАН Украины и Институтом народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, является однобоким и манипулятивным и не может восприниматься как аргументационная база для принятия украинской властью стратегических решений. Об этом заявил в своем обращении к Премьер-министру Украины Николаю Азарову нардеп от ВО "Свобода" Олег Панькевич, сообщили в пресс-службе "Свободы".

Он считает необходимым провести независимую экспертизу упомянутого исследования.

Авторы исследования под названием "Комплексная оценка макроэкономического эффекта различных форм глубокого экономического сотрудничества Украины со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС. Итоговый научно-технический отчет" сформировали несколько ключевых сценариев экономической интеграции Украины и сравнили ожидаемые макроэкономические последствия для нашего государства. Авторы делают вывод, что для Украины наиболее выгодным является сценарий наиболее полной интеграции в ЕЭП, включая одобрение всех базовых соглашений, а также гармонизацию валютной системы внутри ЕЭП и осуществления единой валютной политики.

Как отмечает О. Панькевич, этот документ стал важным основанием для многочисленных статей, публичных дискуссий, политических дебатов по выбору направления экономической интеграции Украины. Помимо того, ознакомление с полным текстом этого исследования вызывает ряд существенных замечаний относительно его качества, в частности, взятых за основу для экономического моделирования предположений, методологической сбалансированности, а в конечном итоге - достоверности полученных расчетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ВЛАДИМИР 09.03.2013 06:59

    Этим рогулякам пофиг всё,кроме возможности спекулировать между европой и украиной.Их не интересует развитие собственного г-ва.Им надо безвизово и беспошлинно таскать всё с запада. А бабы ,что бы легально мыли задницы в немецких хосписах и чистили польские хлева.Ради такой демократии они и рвут задницу против Росии.Ублю**и!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Александр 09.03.2013 06:35

    А "Баба-Яга" против!!! Под поляками лежали против были, под немцами - тоже, СССР поганый, СНГ поганое, а ЕС родной, демократичный, ну побомбили славян, ну святыни отдали мусульманам. Зато демократично и красиво. А ЕС молодцы. Надо им вообще и зернозем отдать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз