Вверх
Мобильная версия

Баганец: Дело Луценка могут закрыть за сроком давности

Баганец: Дело Луценка могут закрыть за сроком давности
15:58 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Баганец отметил, что поскольку в деле фигурируют трое подсудимых, срок давности истекает для всех подсудимых.

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрий Луценко Алексей Баганец отметил, что рассмотрение уголовного дела по обвинению Ю.Луценко, О.Павленова и В.Тарасенко в незаконном продлении сроков осуществления в оперативно-розыскном деле по факту отравления Ющенко суд Печерского района закончит 6 августа 2012 г. и закроет это дело из-за истечения сроков давности.

По мнению государственного обвинения, преступления Юрием Луценко, которое предусмотрено статьей 367 частью 1 Уголовного Кодекса Украины. Это преступление небольшой тяжести. После трех лет у дела заканчиваются сроки давности, и лицо уже не подлежит наказанию за его совершение", - отметил собеседник агентства.

А.Баганец отметил, что поскольку в деле фигурируют трое подсудимых, срок давности истекает для всех подсудимых.

Кроме того, защитник экс-министра отметил, что по статье 367 части 1, которую инкриминируют Ю.Луценко, самое большое наказание - ограничение свободы на срок до трех лет. "Также предусмотрено, что могут наказать штрафом, или исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до трех лет с правом занимать определенные должности. То есть даже не лишение свободы, а ограничения", - сказал он.

К тому же, по его словам, в этой ситуации окончательное наказание будет определяться не по совокупности приговоров, а по совокупности преступлений в порядке статьи 70. "Это может быть либо частичная сборка или поглощения менее тяжкого вида наказания более тяжким. Исходя из того, что Луценко осужден по предыдущему приговору за одно особо тяжкое преступление, а также за два тяжких преступления, где степень наказания была по совокупности двух преступлений и определялась поглощением, получается, что сегодня они должны будут составлять окончательную степень наказания в виде четырех лет лишения свободы и наказания, которое они должны назначить за совершение преступления, которое будут инкриминировать прокуроры моему подзащитному", - пояснил А.Баганец.

"Моя версия, что суд Печерского района закончить дело после 6 августа 2012 года и закроет дело за истечением сроков давности. Я уверен, что 6 августа дело будет закрыто", - отметил адвокат Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд