Вверх
Мобильная версия

Когда Европейский суд обнародует решение в деле Луценко?

Когда Европейский суд обнародует решение в деле Луценко?
Европейский суд по правам человека
10:41 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Баганец: Решение Европейского суда по делу Ю. Луценко может быть обнародовано уже к августу.

Решение Европейского суда по правам человека относительно поданного экс-министром внутренних дел Юрием Луценко заявления об обжаловании решения Печерского районного суда, согласно которому Ю. Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы, может быть обнародовано уже к августу 2013 года. Такое мнение высказал в комментарии "УНН" адвокат Алексей Баганец.

"Мы подавали в заявлении не только просьбу о признании нарушения права, предусмотренного в статье 6 Европейской Конвенции, мы также обращались в Европейский суд, чтобы он принял решение не только о приемлемости этого заявления, а о рассмотрении его в первоочередном порядке. То есть, в порядке статьи 41 - чтобы был не обычный порядок рассмотрения, а первоочередный", - отметил адвокат.

Поэтому, пояснил А. Баганец, если Европейский суд по правам человека примет решение о первоочередном рассмотрении заявления, то в течение 3-х месяцев судьи должны назначать дело к рассмотрению.

"Мой  прогноз такой, что до августа должно быть уже обнародовано решение Европейского суда", - убежден А. Баганец.

Защитник Луценко также добавил, что Европейский суд может в письменном порядке пересматривать их заявление, а может и в устном. То есть, пригласить на судебное слушание стороны для выступлений.

Как известно, 1 марта защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подали в Европейский суд по правам человека заявление об обжаловании решения Печерского райсуда Киева.

Напомним: 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник