Вверх
Мобильная версия

Власенко не явился в ГПУ

Власенко не явился в ГПУ
Сергей Власенко
12:58 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Власенко не пришел в Генпрокуратуру, уведомление о закрытии уголовного производства получил его представитель.

Генеральная Прокуратура Украины в понедельник утром вручила представителю защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению его бывшей жены Натальи Окунской.

"В понедельник пришел представитель Власенко, ему вручили уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению Окунской о невыполнении решения суда", - сообщили  в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе пояснили, что С. Власенко приглашался в Главное следственное управление Генпрокуратуры на 10:00, но он не явился, а позже пришел его представитель.

Как сообщила 5 марта пресс-служба Генеральной Прокуратуры Украины, уголовное производство по заявлению бывшей супруги С. Власенко Н. Окунской о невыполнении им судебного решения закрыто.

"Уголовное производство по заявлению Н. Окунской о невыполнении решения суда С. Власенко закрыто ввиду отсутствия состава преступления. В связи с этим С. Власенко вызывается в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной Прокуратуры для ознакомления с принятым решением", - говорится в сообщении.

Ранее в тот же день С. Власенко сообщил журналистам, что 11 марта его вызывают на допрос в Генпрокуратуру как свидетеля. "4 марта мне вручили повестку в Генпрокуратуру на 11 марта на допрос как свидетеля в очередном абсурдном уголовном деле", - сказал он.

В январе С. Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшие недели. По его словам, поводом для ареста может стать якобы невыполнение им судебных решений в гражданском деле, а также якобы совершение им действий, которые квалифицируются как разбой.

Он рассказал, что в постановлении Печерского районного суда, обвиняющем его в невыполнении решения суда, речь идет о судебных решениях, касающихся раздела им совместного имущества с бывшей супругой Н. Окунской.

С. Власенко также заявил, что Киевское бюро судебно-медицинской экспертизы фальсифицирует доказательства в уголовном деле против него. "Речь идет о якобы телесных повреждениях, которые я якобы наносил… сейчас они фальсифицируют под телесные повреждения средней тяжести для того, чтобы это подпадало под статьи Уголовного кодекса", - сказал депутат.

В то же время, в конце января 1-й заместитель Генерального Прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что прокуратура проверяет информацию Н. Окунской о якобы избиении ее бывшим мужем.

"Ситуация с адвокатом Власенко абсолютно не касается его политической деятельности и не связана с выполнением адвокатских полномочий. Есть несколько заявлений бывшей супруги Власенко о систематическом ее избиении бывшим мужем", – сообщил Р. Кузьмин.

ВАСУ 6 марта озвучил решение, согласно которому лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" С. Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MaxZzz 11.03.2013 13:42

    Посмотрите на его злое лицо. Холодный взгляд. На эти очки. Прям, как у меня. Ужас

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы