Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко: ГПУ готовит мой арест

Сергей Власенко: ГПУ готовит мой арест
ГПУ
14:59 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Власенко: отметил, что в настоящее время происходит фальсификация трех дел, которые Генпрокуратура Украины (ГПУ) возбудила против него.

Защитник заключенной Юлии Тимошенко, член партии "Батькивщина" Сергей Власенко отметил, что в настоящее время происходит фальсификация трех дел, которые Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила против него.

"По моей информации, очень быстро происходит фальсификация трех дел, связанных с заявлениями одной уже достаточно известной персоны (его бывшей жены Натальи Окунской - ред.), которая под диктовку ребят из Администрации Президента (АП) продолжает писать заявления... ГПУ закрыла позорное уголовное дело, возбужденное ранее (за неуплату алиментов). На данный момент ничего не поменялось, по моей информации, три открытых уголовных дела фальсифицируют, а также готовится мой арест", - сказал он.

Напомним, ГПУ возбудила три уголовных дела против С.Власенко.

Напомним, Генеральная прокуратура ранее сообщала, что С.Власенко был приглашен для ознакомления с решением о закрытии уголовного производства.

Как сообщал УНН, 5 марта в ГПУ сообщили, что уголовное производство по заявлению Натальи Окунской о невыполнении решения суда С.Власенко было закрыто за отсутствием состава преступления.

В ведомстве сообщили, что для допроса в этом уголовном производстве С.Власенко приглашался неоднократно, хотя ни разу так и не появился. Однако, как сообщили в ведомстве, на основании данных, полученных в ходе следствия, было принято соответствующее решение о закрытии производства.

Сегодня, 11 марта, в ГПУ подтвердили, что ожидают С.Власенко именно с целью ознакомить их с решением о закрытии дела.

Напомним, Власенко неоднократно заявлял, что готовится его арест, а на 11 марта его якобы вызвали на допрос в ГПУ.

Напомним, 6 марта ВАСУ лишил С.Власенко мандата нардепа. Суд определил согласно закону, что адвокатская деятельность является несовместимой с деятельностью народного депутата. Власенко с декабря 2012 г. официально является народным депутатом и добровольно взял на себя обязанности народного депутата и признал ограничения, которые накладывает этот статус, в том числе и несовместимость деятельности народного депутата с отдельными видами деятельности, в частности с адвокатской.

Впоследствии стало известно, что Сергей Власенко обжаловал в Евросуде решение Высшего админсуда о лишении депутатских полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни