Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не хочет роспуска Парламента

Оппозиция не хочет роспуска Парламента
Политолог Тарас Березовец
21:12 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция всегда найдет повод, чтобы разблокировать Верховную Раду.

Оппозиция всегда найдет повод для того чтобы разблокировать работу Верховной Рады, ведь она не хочет перевыборов. Такое мнение в комментарии высказал политолог Тарас Березовец. По мнению политолога, "действия всей оппозиции в последнее время сводились к одному: если у тебя есть стратегия - блокируй Верховную Раду, а если нет стратегии - тем более блокируй ВР. Другого плана оппозиция на сегодняшний день не готова представить"."На самом деле роспуска Парламента они не хотят, если бы они этого хотели, то они спокойно выдержали 30 дней и пошли на перевыборы. Но в момент, когда срок истекает, они Верховную Раду разблокируют. Такое впечатление, что они готовы держать осаду 29 дней, а затем на 30-й день, чтобы не распустили, - найти повод, чтобы ее разблокировать ", - считает Березовец. По мнению эксперта, лишение мандата Сергея Власенко - не та цена, ради которой оппозиция будет блокировать Парламент вплоть до его роспуска.

"Я вообще думаю, что Сергею Власенко лично ничего не угрожает. Ведь власти, наоборот, сегодня выгодно пойти на уступки - лишили депутатства и держать на крючке. Сегодня, когда он лишен иммунитета - он уязвим, и власти выгодно сейчас ему дать выбор: если ты продолжишь критиковать власть, то мы можем всегда против тебя возбудить уголовное дело, или ты будешь тихонько заниматься адвокатской деятельностью по защите Тимошенко", - отметил политолог.

Т. Березовец отметил, что отныне Власенко сможет полностью посвятить себя адвокатской, защитной деятельности. Напомним: вице-спикер ВР Руслан Кошулинский сообщил, что вполне вероятно, что оппозиция будет блокировать ВР до ее роспуска.

Как сообщалось, 5 марта оппозиция заблокировала работу Парламента, требуя не лишать С. Власенко депутатского мандата.

6 марта Высший административный суд лишил С. Власенко депутатского мандата. Представители оппозиции заявляли, что продолжат блокирование трибуны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Zh 11.03.2013 22:36

    умиляеют коменты знавцов---типа--он жену обижает--детей обижает--кстати это тянется уже пять лет--попал мужик как кур во щи---говорят что из пяти детей --один его--она погуляла в волю--суды тянутся с 2008 года--и первоначально на его стороне были--а как ПР власть получила--то и взяла под защиту модель эту--и включила ее в противостояние против политика Власенко и БЮТа и Тимошенко--но лишение депутатства Власенко--это тот рубикон --когда нужно или лапки вверх опозиции поднимать и сдаваться на милость ПР и Януковичу или идти в противостоянии до конца--кстати нужно было это делать еще когда Янукович конституцию отменив-- совершил государственній переворот--а так отступать постепенно--означает сдаться и тогда в политике делать нечего

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nick 11.03.2013 22:26

    обалдеть-НЕУЖИЛИ МОЗГИ НАЧАЛИ РАБОТАЬ...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вова 11.03.2013 22:25

    Звичайно, не хоче. Тільки но дорвались до ситного дармового державного корита, і на розпуск? Е ні! Дайте трохи жирку нагуляти.
    Усі ми розуміємо, що то за "опозиція" у нас. Потеліпають язиками, покрасуються на телеканалах, поторгуються з владою та й знову зручно влаштуються біля корита. За де-якими вийнятками, та "опозиція" - це колишня влада. Всі ці папєрєднікі та покращувачі - одна сім"я. Розігрують примітивний спектакль для свого лохторату.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Этот парламент надо распустить все равно он конструктивно работать не будет и Украина на 4 года скатится назад и до выборов президента ее будет лихорадить потому что в оппозиции нет умных депутатов и они не собираются работать ситуация как в период правления Ющенко-Тимошенко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БСЧС 11.03.2013 22:13

    Да, здесь Березовец прав. Власенко ни за что не арестуют. Нужно быть безумцем, чтобы это сделать. Тем более нету за что :))))) Но это снизит его энтузиазм, который раньше прикрывался мандатом. Меня удивляет, что он не может урегулировать конфликт с б. женой, ну и пытается это глупо списать на происки регионов. Он же захотел себе не просто бабу, а модель вот теперь и плати дорогой.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ну, это даже ежй понятно. Ведь роспуск Рады Президентом
    НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ законодательного срока новых выборов.
    Заявив, что денег в стране на выборы нет, а это чистая
    правда, можно просто забыть об этом, хоть до 2015 года!
    Но 250 мажоритарщиков ( и не только они) вложили такие
    огромные деньги, чтобы стать депутатами, что никогда
    не согласятся с яценюками, кличками и тягнибоками на
    досрочный роспуск Рады!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)