Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не имеет права решать вопрос о работе Рады

Оппозиция не имеет права решать вопрос о работе Рады
Игорь Калетник
18:08 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины не будет.

Досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины не будет, заявляет первый заместитель председателя ВР Игорь Калетник.

Он, в частности, отметил, что оппозиция не имеет права решать, быть или не быть работе Парламента, и диктовать правила игры для остальных народных депутатов.

"Оппозиционные депутаты, которых сегодня в Парламенте 177, и которые сегодня в меньшинстве, пытаются диктовать свои условия путем ультиматумов и шантажа. Досрочное прекращение полномочий нынешней Верховной Рады – это желаемый для них сценарий, который предусматривает дальнейший хаос и создание напряженности в обществе", - считает И. Калетник.

По его словам, "это такое ноу-хау Верховной Рады VII созыва - оппозиция, не получив достаточной поддержки украинского народа для того, чтобы сформировать большинство в Парламенте, пытается оказывать давление, под разным предлогом срывать работу Верховной Рады. Такой сценарий направлен на развертывание президентской кампании со стороны "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа". Однако он не пойдет им на пользу. Я уверен, что роспуска Верховной Рады не будет".

По убеждению Калетника, последние намерения оппозиции поднимать народное восстание, организовывать всеукраинские акции борьбы не найдут поддержки у граждан.

"Предпосылок для так называемого народного восстания сегодня нет. Риторика лидеров оппозиции в последнее время скорее напоминает фантазии режиссера фильма ужасов: чем страшнее, тем больше зрителей", - отметил чиновник.

По его словам, "на сегодняшний день мы должны констатировать, что на фоне будущих президентских выборов депутаты из оппозиции уже не знают, как привлечь к себе внимание. Хочется напомнить представителям оппозиционных фракций, что до выборов нового Главы Государства еще целых 2 года, и предвыборные штабы разворачивать еще рано".

Сегодня, 12 марта, председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что оппозиция, а не Президент Украины Виктор Янукович, будет решать, состоятся ли досрочные парламентские выборы. Он отметил, что оппозиция всегда готова к внеочередным парламентским выборам, “и мы на них победим и возьмем еще лучший результат”. Также А. Яценюк сообщил, что 14 марта оппозиция начинает акцию “Вставай, Украина!”, которая продлится 2 месяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • полухохол 12.03.2013 18:23

    а если после внеочередных выборов мы тоесть оппозиция не наберем большинства голосов то опять будем разрушать нашу кохану нэньку Украину до конца

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Агата 12.03.2013 18:31

      Кммент неправильный. Надо было написать" "А если рыги опять будут разрушать НАШУ страну, и своруют голоса, сфальсифицируют опять результаты выборов, извратят волю народа, то эту банду просто признают незаконным ПРеступным формированием, и запретят".

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Агата 12.03.2013 18:23

    Гы-гы-гы, так рыго-коммуняк и того меньше - 167))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яукр 12.03.2013 18:16

    ужасный взгляд у того типа

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет