Вверх
Мобильная версия

Объединенная оппозиция просит Литвина повлиять на своих в Житомире

Объединенная оппозиция просит Литвина повлиять на своих в Житомире
09:36 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Житомирской области Объединенная оппозиция призвала председателя Верховной Рады Владимира Литвина повлиять на фракцию Народной партии.

Об этом на пресс-конференции в Житомире сообщил председатель регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции Геннадий Зубко.

Он сказал, что опубликовал в СМИ открытое письмо В.Литвину с просьбой поддержать Житомирскую область и призвать фракцию Народной партии подписать обращение о созыве внеочередной сессии областного совета и поддержать призыв к Президенту Украины Виктору Януковичу ветировать языковой закон.

"В этом открытом письме отмечено, что на сегодняшний день для созыва внеочередной сессии Житомирского областного совета собраны подписи депутатов фракции "Фронт Змін", "Батьківщина" и внефракционных депутатов, но подписей не хватает, в том числе подписей членов фракции Народной партии - однопартийцев Литвина. Представители Объединенной оппозиции передали обращение о необходимости созыва внеочередной сессии фракции Народной партии еще 12 июля, но до сих пор депутаты этой фракции не отреагировали", - сказал Г.Зубко.

Он добавил, что в Житомирской области Червоноармейский райсовет, Новоград-Волынский, Олевский и Малинский горсоветы уже приняли обращение относительно ветирования Закона "О принципах государственной языковой политики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию