Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте начались дебаты о лишении мандата Власенко

В Европарламенте начались дебаты о лишении мандата Власенко
Европарламент
17:17 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Согласно повестке дня сегодня в Европарламенте на пленарном заседании в 16:00 начались дебаты евродепутатов.

Согласно повестке дня, сегодня в Европарламенте на пленарном заседании в 16:00 начались дебаты евродепутатов относительно ситуации в Египте, Северной Корее, Сирии и в Мали, одним из вопросов является прекращение депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Одним из последних вопросов обсуждения на дебатах будет вопрос лишения депутатского мандата Сергея Власенко. Окончание дебатов планируется в 24:00. После дебатов не предусмотрено подписание резолюции.

В дебатах примут участие европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества "Украина-ЕС" Европейского парламента Павел Коваль, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс и другие депутаты.

Как ранее сообщалось, С. Власенко не общался с прессой уже несколько дней подряд. Он не появлялся в Высший административный суд Украины, где 6 марта было принято решение о лишении его депутатского мандата. Кроме того, несмотря на все заявления, что он остается защитником Юлии Тимошенко, С. Власенко не присутствовал во время проведения следственных действий по "делу Щербаня" в Апелляционном суде столицы 7 марта.

Ранее "УНН", со ссылкой на источники, сообщал, что С. Власенко видели на территории посольства США в Украине, однако в посольстве сообщили, что не владеют информацией о местонахождении защитника Ю. Тимошенко.

Представители оппозиции сообщили, что С. Власенко находится в командировке, однако, где именно, не уточнили.

Как сообщалось, сегодня Сергей Власенко заявил, что его не выпустили из Украины. По его словам, пограничная служба отказала ему в выезде за границу.

Он отметил, что все это произошло несмотря на заявления Генеральной прокуратуры, что у них нет претензий к С. Власенко, и было официально объявлено соответствующее заявление.

Следует добавить, что 5 марта Генеральная прокуратура сообщила, что закрыла уголовное производство открытое по заявлению бывшей жены С. Власенко Натальи Окунской относительно невыполнения решения суда, из-за отсутствия состава преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха