Вверх
Мобильная версия

Свободовец назвал 3 главных задачи оппозиции

Свободовец назвал 3 главных задачи оппозиции
Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка. Фото: скриншот Youtube
07:56 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

Самая первая из них — это отстранение от власти действующего президента Виктора Януковича и Партии регионов.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка. В частности, политик отметил, что оппозиционные силы напоминают своим избирателям об общих задачах, которые они объявили еще перед началом парламентской кампании, пишет Gazeta.ua.

"У нас есть три главные задачи — устранить уголовно-олигархический режим Януковича; создать в обществе такие предпосылки, которые не дадут возможности реванша, как это было после помаранчевого Майдана; коренные преобразования в обществе, что будет означать конец одного общественного строя и начало нового", - уточнил Швайка.

"Свободовец" также рассказал, что сегодня в оппозиционном лагере рассматривают несколько моделей развития дальнейших событий.

"Любое движение, которое завтра может взорваться, должно быть для этого подготовлено. Подготовленные десятники, сотники, структуры. Какая система может изменить строй в стране? Какие действия? Досрочные парламентские и одновременно президентские выборы", - подчеркнул нардеп.

Он, кроме того, объяснил, что в ближайшее время может стать катализатором этих событий.

"Выборы в Киевский городской совет и избрание мэра столицы. Ни для кого не секрет, что Партия регионов со своими всеми сателлитами полностью проигрывает. Все понимают, что на этих выборах должна быть тотальная победа оппозиционных сил", - заявил Швайка.

По его словам, выборы в Киевский городской совет и избрание главы города станут демонстрацией в легальной избирательной плоскости настроения людей в столице и обобщенной картиной настроения по всей стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Ушки на Макушке 14.03.2013 11:24

    Если свободовцы и дальше будут вести себя так нагло, то, боюсь, быть в Украине вооруженному восстанию. Кто же потерпить на Юге и на Востоке Украины эту шваль.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Филипп Филиппович 14.03.2013 08:24

    Открытые призивы и подготовка к силовому свержению действующей власти разве не являются уголовным преступлением? Демократические институты что уже не действуют,так надо понимать ситуацию? Ребята явно заигрываются игнорируя выборное законодательство и действующие законы. Они видители создают уже силовые подразделения. Для поддержания порядка в стране необходимо срочно все это остановить, они что хотят гражданской войны, рассчитывая на помощь своих союзников за рубежом. Ливийского варианта нам не надо.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 14.03.2013 08:19

    Каким образом, партия набравшая 10% может требовать устранить партию которая набрала 35%, может им еще в школу нужно, подучится

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 45 000 000 украинцев 14.03.2013 08:14

    РЕБЯТА из ЕВРОПЫ, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ЧЕГО-НИБУДЬ КОНКРЕТНОГО, ТИПА ВЕРТОЛЁТНЫХ УЧЕНИЙ НАТО НАД МЕЖИГОРЬЕМ. Народ будет только приветствовать, правильно поймёт намёк и дальше внутри Украины процесс быстренько пойдёт в правильном направлении уже с участием народных масс.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Тоха 14.03.2013 08:10

    Самая главная задача т.н. оппозиции это как можно скорее осознать себя политическим мусором.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Саня 14.03.2013 08:31

      а ты уже осознал себя отбросом рыгов?

      Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли