Вверх
Мобильная версия

"Доктору Пи" лучше, чем Тимошенко

"Доктору Пи" лучше, чем Тимошенко
Андрей Слюсарчук Фото: chessglum.com
12:09 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

Сегодня в Сыховском райсуде Львова началось 2-е заседание по делу Андрея Слюсарчука, известного как “доктор Пи”.

Находясь в зале суда, А. Слюсарчук, отвечая на вопрос "УНИАН", не опасается ли он за свою жизнь, заявил, что нет, “хотя вокруг меня много циркулирует разговоров о самоубийстве и, по-видимому, это было бы очень выгодно, но я психически уравновешенный”.

Он также отметил, что ощущает предвзятое отношение к нему со стороны медиков, а также “чувствую предубеждение от журналистов”. Относительно пребывания и условий во Львовском СИЗО, А. Слюсарчук заявил, что у него “условия лучше, чем у Тимошенко”, однако отказался сказать, сколько человек находится вместе с ним в камере, и отметил, что “условия во Львовском СИЗО, как и везде в стране”.

На сегодняшнее заседание суда вызвано 9 потерпевших по делу А. Слюсарчука, присутствуют 2 защитника “доктора Пи”. Вместе с тем, судья Назарий Дулебко принял решение запретить проведение в зале судебного заседания фото- и видеосъемки по просьбе самого А. Слюсарчука и стороны обвинения. Судебное заседание продолжается, в зале присутствует много журналистов.

Как сообщалось, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях А. Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 млн цифр в числе "Пи" после запятой. А. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора. Однако в результате расследования газеты "Експрес" выяснилось, что А. Слюсарчук – самозванец, который не имеет даже высшего образования.

По данным СМИ, он искалечил десятки людей, зафиксировано, как минимум, 3 смертельных случая. В отношении А. Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов. В октябре 2012 года СМИ сообщали, что следствие установило, что в результате "лечебной практики" А. Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", умерли 6 человек.

Всего же по делу 10 эпизодов незаконной лечебной практики. 22 января Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты об освобождении А. Слюсарчука под залог в 130 тыс. грн, мотивируя тем, что преступления, в которых он обвиняется, являются тяжкими и предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

22 февраля Коллегия судей Апелляционного суда Львовской области приняла решение, что дело А. Слюсарчука, который обвиняется в подделке документов, мошенничестве, причинении тяжелых телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и незаконной врачебной деятельности, будет слушаться во Львове. 5 марта А. Слюсарчука привезли по этапу из Киева во Львов для участия в заседании Сыховского районного суда Львова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)