Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Новых уголовных дел в отношении Тимошенко нет

ГПУ: Новых уголовных дел в отношении Тимошенко нет
Генеральная прокуратура Украины
16:03 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Генпрокуратура опровергает заявления о новых уголовных делах в отношении Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявляет об отсутствии новых уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГПУ. "Никаких новых уголовных производств нет", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сегодня партия "Батькивщина" заявила, что ГПУ расследует избрание Тимошенко депутатом в Верховную Раду в 1996 году. По данным партии, Генпрокуратура требует от ЦИК предоставить всю документацию относительно проведения выборов в 1996 году. Следователей интересует количество заявлений и жалоб на нарушения законодательства, которые подавались кандидатами в народные депутаты во время избирательной кампании, говорится в заявлении партии.

Тимошенко с 2011 года находится в заключении по обвинению в превышении полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Она отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харьковской области. Сейчас Тимошенко находится в больнице "Укржелдороги", где проходит лечение. Против нее также ведется новое судебное дело касательно долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины". Кроме того, Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации заказного убийства депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году из корыстных побуждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • одеса 14.03.2013 16:43

    НОВІ ДІЛА Є В КРИМУ ГОЛОВУ ХТО РОЗСТРІЛЯВ - ТИМОШЕНКО ЗАМОВИЛА І ОПЛАТИЛА БІЛЬШЕ НЕ МАЄ КОМУ КІЛЕР №1 ТИМОШЕНКО

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Стас П 14.03.2013 17:25

      В огороді бузина, а в Києві дядько - так і в тебе "Одеса" Кіллерів багато - і на нас знайдуться, якщо хтось пристойно заплатить і якщр це комусь потрібно. Але ж справа не в кіллерах, а в тих, хто замовляє вбивство із причин, що замовна людина не вигідна чи то політично, чи єкономічно. Вигода на вбивство, що спонукає людину на гріх позбавлення життя - це є найтяжчий і найгріховний злочин, а кіллер тыльки виконавець задумки злочинця.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас П 14.03.2013 16:32

    Ну, і чого вибухати, адже йде рослідування кримінальної справи і від свідків з'явилися покази, які треба чи спростувати, якщо це від сторони захисту, чи навпаки підтвердити ці покази , якщо свідок від сторони обвинувачення. Кожна сторона процесу змагається із іншою в доказах і це є нормальним . Чи може хтось думає, що сторони процесу не повинні шукати додаткові докази на підтвердження чи спростування показів свідків ? Тоді, нажаль, процес буде не правовий згідно діючого КПК. А ця інформація винесена ЗМІ навіть не знаємо у чию користь - захисту чи обвинувачення, бо не знаємо витоків теми інформації.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Жорик 14.03.2013 16:25

    та какие ам новые дела. тут бы старые раскрыть. на тимошенко уже навешали. пусть защищается, лучше. а то она и не думает. а ЕС почему то на это никак не реагирует.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы