Вверх
Мобильная версия

ПР: Защита Тимошенко что-то скрывает

ПР: Защита Тимошенко что-то скрывает
Юлия Тимошенко
19:08 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

В ПР считают, что если защите Тимошенко нечего скрывать - она не будет устраивать истерики.

В случае, если защите Юлии Тимошенко нечего скрывать, то она не будет устраивать истерии по поводу вполне законного запроса Генеральной Прокуратуры. Такое мнение в комментарии "УНН" высказал народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.

Парламентарий подчеркнул, что в рамках дел экс-премьера Генпрокуратура имеет право проводить проверки.

"Действия Генпрокуратуры абсолютно законны, продолжается досудебное расследование дела Тимошенко, идет судебное разбирательство по ЕЭСУ. Если бы эту проверку проводило Министерство здравоохранения, то это было бы незаконно. Прокуратура имеет право на проверку", - сказал Олейник.

Он предположил, что запрос о выборах и их результатах в 1994 и 1996 годах в округе, где баллотировалась Ю. Тимошенко, возможно был направлен в Центризбирком в рамках установления ее статуса - была ли она в то время должностным лицом или нет.

"Возможно хотят проверить слова Власенко, он заявлял, что к тому времени она уже не была руководителем ЕЭСУ. На суде, следователи расскажут и покажут, что и для чего они делали. А вообще, сейчас идет какая-то истерия у оппозиционеров. Если там все чисто и все в порядке - зачем поднимать шум? А такой шум подняли, потому что знает кот чье сало съел ", - отметил нардеп.

Напомним: сегодня "Батькивщина" обнародовала запрос Генпрокуратуры к председателю ЦИК в котором запрашивается информация о выборах 1994 и 1996 годов в Кировоградской области в округе, где в свое время победила Ю. Тимошенко.

Представители "Батькивщины" заявляют о манипуляциях и незаконности таких действий.

В ГПУ объяснили, что делают все запросы только в рамках закона с целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств, в том числе и в расследовании эпизодов по организации убийства Евгения Щербаня и растраты 405 500 000 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Жорик 15.03.2013 12:37

    Защита Тимошенко понимает, что в материалах дела всплывут "грязные делишки" 90-х и начала 2000-х, когда Тимошенко под прикрытием Кучмы и Лазаренко, активно торговала газом и металлом - подкуп, коррупция и прочия прочия, что несомненно подорвет авторитет экс-премьера в глазах ее западных защитников

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты