Вверх
Мобильная версия

Депутат-регионал предлагает поставить трубу над куполом ВР

Депутат-регионал предлагает поставить трубу над куполом ВР
Народный депутат от “Батькивщины” Николай Томенко
07:26 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

В “Свободе”, “УДАРе”, “Батькивщине” и Партии регионов считают, что досрочные парламентские выборы возможны.

В “Свободе”, “УДАРе”, “Батькивщине” и Партии регионов считают, что досрочные парламентские выборы возможны.

Об этом представители этих политических сил сказали во время круглого стола “Досрочные парламентские выборы: за и против” в Институте им. Горшенина.

По словам народного депутата от “Батькивщины” Николая Томенко, досрочные выборы в ВР можно проводить при условии, если будут четкие гарантии того, что следующий парламент будет сформирован так, чтобы большинство украинских граждан имело возможность получить там свой представительский интерес, а также если следующий парламент будет работать эффективнее.

“Я сторонник того, что пока не будут выписаны законодательно предпосылки, которые предусматривают избирательный закон, процедуру принятия решения в парламенте, решение вопроса совместительства и других конфликтных вопросов, мы не можем идти на досрочные выборы, чтобы получить такой же парламент, который мы сегодня критикуем”, - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что в целом досрочные выборы возможны. “Я ничего плохого в них не вижу. Лишь при условии, когда будет разработан механизм, будет достигнут хотя бы относительный консенсус политических сил в парламенте”, - сказал он. В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник отметил, что вариант досрочных выборе рассматривать нужно, “если стороны не придут в себя”.

“Это блокирование уже нужно было как-то упорядочить оппозиции, трубу поставить над куполом Верховной Рады, как только блокируют - черный идет дым, как только работают - белый”, - сказал он. В то же время, по мнению В.Олейника, если внеочередные выборы и будут, то проходить они должны по открытым партийным спискам. “Чтобы все поработали с избирателями и избиратели поработали со всеми”, - добавил он.

В то же время народный депутат от “Свободы” Андрей Ильенко заметил, что также не исключает вариант перевыборов. “Но с учетом последних рейтингов: роста рейтинга оппозиции и как минимум не роста рейтинга власти, вряд ли власти готовы к этим перевыборам”, - сказал он. Представитель партии “УДАР” Валерий Карпунцов также отметил, что его политическая сила к возможным перевыборам готова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)