Вверх
Мобильная версия

Кличко: Пора вводить санкции против украинских чиновников

Кличко: Пора вводить санкции против украинских чиновников
Виталий Кличко
13:01 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кличко убеждал в Брюсселе, что время санкций уже наступило.

Кличко в Брюсселе убеждал еводепутатов, что пришла пора персональных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц.

Лидер партии “УДАР” убежден, что пришла пора персональных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц. Об этом Виталий Кличко говорил в Брюсселе с руководителями европейских институтов сообщили в пресс-службе "УДАРа".

По информации пресс-службы, в Брюсселе В. Кличко провел встречи с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком, президентом Европейской Народной Партии Вильфредом Мартенсом и председателем группы ЕНП в парламентской ассамблее ЕВРОНЕСТ Яцеком Сариуш-Вольски.

Также В. Кличко передал письма Высокому представителю ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и Президенту Европарламента Мартину Шульцу.

“Сегодня своими действиями во внутренней и внешней политике украинская власть ведет страну к установлению диктатуры и международной изоляции. Демократический мир не понимает, как можно говорить о европейских стремлениях, в нарушение всех прав и свобод граждан и пытаться подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, одновременно обсуждая какие-то форматы присоединения к Таможенному Союзу”, – подчеркнул В. Кличко.

По его словам, украинская власть во главе с Президентом Виктором Януковичем должна осознавать серьезность последствий своих действий. “Граждане Украины не должны быть заложниками такой политики власти. Поэтому международные санкции должны касаться не Украины в целом и ее граждан, а высокопоставленных должностных лиц, с реальными фамилиями и должностями. Эти санкции должны лишить украинскую власть возможности прятать свои состояния за рубежом и чувствовать себя безнаказанными за коррупционные действия, нарушение прав и свобод граждан, выборочное правосудие, уничтожение парламентаризма.

“УДАР” предлагает расследование относительно счетов украинских высокопоставленных должностных лиц, прокуроров и судей, бизнес-сделок и их имущества за рубежом”, - отметил В. Кличко. Он уверил, что партия “УДАР” последовательно выступает за присоединение Украины к европейскому сообществу и осуществление всех необходимых для этого шагов. В частности, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли.

14 марта В. Кличко в Вашингтоне обсудил с заместителем государственного секретаря США Вильямом Бернсом вопрос о введении международных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • гость 15.03.2013 17:56

    Кто такой Кличко,чтобы в Вашингтоне решать вопросы о санкциях к руководству страны.За это надо немедленно сажать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • faor 15.03.2013 19:36

      Правильно. Надо немедленно сажать руководство страні. Гость, сколько гривен получил за свою цидулю? На стекломой хватит? Твои земляки из Даунбаса пьют стекломой, им за каждое сообщение на форумах по 5 гривен платят. Как раз хватает закинуться...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • святослав 15.03.2013 15:18

    Если не все мозги вышибли, то следовало бы понять, что санкции применять нужно к боксёру. Поразительное ничтожество, кому он нужен. Страна только начала выравниваться, 20 лет политики от заднего места дерибанили Украину, но такого дремучего , наглого деребана ещё не было. Три шоумэна,Яценюк в вышеванке (потомок царя Давида),Тягныбок в галстуке со зверинным оскалом и боксёр с Германии(капитал его в Европе) устраивают со страны клоунаду. Выгнать их, одного в Израиль, другого в Германию, третьего в Канаду, с Януковичем народ сам разбирётся.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • faor 15.03.2013 19:33

      Святослав, сколько тебе заплатили за твои эти слова? Не стыдно? Ты и твоя семья живут не в Украине? Гнать надо из страны Яныка с его прихлебателями, причем закрыть въезд в нормальные страны. Северная Корея ждет их. А тебя, Святослав, найдут и за яйца повесят за лицемерие и продажность твоюОставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патріот 15.03.2013 13:09

    Тільки так можливо добитися виконання обіцянок януковощем

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода