Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Парламент без повода блокировать не будут

Тягнибок: Парламент без повода блокировать не будут
Олег Тягнибок
14:53 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция не решила будет ли продолжена блокировка трибуны ВР.

Оппозиционные фракции пока не решили, будут ли они блокировать работу Верховной Рады на предстоящей пленарной неделе, начиная с 19 марта, сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Мы о своих действиях объявим в понедельник, может, и во вторник с утра", - сказал он в интервью журналу "Тиждень", опубликованном на сайте издания в пятницу, отвечая на вопрос о том, будет ли блокирование Парламента 19 марта.

Относительно причины возможного блокирования О. Тягнибок отметил: "Если не будет такого повода, то и блокирования не будет. Я не хотел бы сейчас давать какие-то конкретные оценки, мы должны посоветоваться с нашими коллегами из оппозиции и выйти на согласованное решение".

Лидер "Свободы" также пообещал: "Если большинство будет вести себя так, как в прошлом созыве, то Парламент не будет работать, мы не позволим ему работать".

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум Парламента в течение почти 3 недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина", защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения С. Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что Парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что Президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска Парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса