Вверх
Мобильная версия

От оппозиции требуют назвать имя кандидата в мэры столицы

От оппозиции требуют назвать имя кандидата в мэры столицы
Александр Бригинец
16:41 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Киевские мажоритарщики требуют от лидеров оппозиции назвать имя кандидата в мэры Киева.

Нардепы, избранные в Киеве по мажоритарной системе, требуют от лидеров оппозиции определить единого кандидата на выборах Киевского городского головы. Об этом сообщил народный депутат от ВО "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Сегодня в СМИ много говорят, что такая кандидатура якобы уже согласована. Но мы, депутаты-мажоритарщики, ничего об этом не знаем. Именно поэтому в среду мы подготовили такое обращение к руководству нашей политической силы и имеем надежду, что это ускорит их определенность. Ведь мне лично уже хочется включиться в предвыборную кампанию по продвижению нашего кандидата в мэры, поскольку мне надоело просто сидеть и наблюдать за тем, как это делает Попов", - сказал А. Бригинец.

Также политик опубликовал текст обращения к лидерам оппозиции.

"Народные депутаты Украины, избранные в одномандатных округах города Киева, обращаются к лидерам 3-х оппозиционных политических сил - ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партии "УДАР" - с призывом как можно скорее начать консультации по определению и поддержке единого кандидата от оппозиции на выборах киевского городского головы.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления определил, что датой следующих выборов в Киеве должно стать 2 июня. Так что времени для определения единого кандидата от оппозиции на должность киевского мэра и проведения надлежащей агитационной работы остается немного.

Согласно последним социологическим опросам, Виталий Кличко убедительно побеждает представителя "Партии регионов" - нынешнего главу столицы Александра Попова. Мы поддерживаем и уважаем любое решение Виталия Владимировича относительно его участия или неучастия в избирательной кампании в г. Киев. Однако, в случае отказа баллотироваться, мы должны предложить Киевской общине согласованное имя единого кандидата от оппозиции. Поскольку времени осталось мало, мы призываем лидеров оппозиционных сил немедленно начать консультации по этому вопросу и определиться с учетом необходимости проведения победной кампании в г. Киев.

Киевские депутаты поддержат политическое решение лидеров 3-х оппозиционных сил относительно согласованной кандидатуры на должность киевского городского головы и слаженно будут работать на победу единого кандидата. Мы убеждены в успехе оппозиции на киевских выборах, но еще раз подчеркиваем необходимость определиться с кандидатом - чтобы не поставить агитационную кампанию под угрозу и не дать шанса на победу кандидату от власти".

Именно это обращение цитировал в эфире одного из телеканалов председатель межфракционного депутатского объединения "Столица Украины" Владимир Бондаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз