Вверх
Мобильная версия

Яценюк озвучил требования оппозиции

Яценюк озвучил требования оппозиции
Арсений Яценюк
19:44 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк рассказал, что оппозиция требует от власти.

Среди требований оппозиции – отмена пенсионной и медицинской реформ, принятие нового Налогового кодекса, заявляет Яценюк

Глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует от власти отмены пенсионной и медицинской реформ, принятие закона об образовании, а также принятия нового Налогового кодекса.

"Мы требуем, чтобы они внесли в Парламент все законы, которые делают Украину европейским государством. Мы требуем пакет законов о европейской интеграции страны", - заявил на митинге "Вставай, Украина!" в Ужгороде в пятницу А. Яценюк, сообщает пресс-служба "Батькивщина".

Также лидер фракции рассказал, что акция "Вставай, Украина!" имеет целью отставку Президента Украины Виктора Януковича. "Наибольшее зло сегодня в стране – это лично Президент Янукович и "Партия регионов". И они должны быть отправлены в отставку", - заявил А. Яценюк.

Кроме этого оппозиция считает необходимым немедленное принятие решения о выборах мэра Киева и киевской городской власти "и везде, где "Партия регионов" боится выборов, потому что понимает, что их проиграет".

Также оппозиционные силы требуют расследовать факты фальсификации на выборах в Парламент, незаконность лишения мандатов депутатов, в частности Сергея Власенко в качестве защитника Юлии Тимошенко.

А. Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы Президент В. Янукович пришел в Парламент. "Пусть придет и скажет, что он будет делать в стране. И мы ему скажем, что будем делать в стране, в том числе по отношению к офису Президента Януковича. А это – Януковича в отставку и принятие закона об импичменте Президента Украины".

Также А. Яценюк заявил, что оппозиция требует освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВд Юрия Луценко.

"Мы хотим, чтобы наши политические побратимы, Юлия Тимошенко, которую Янукович закрыл в тюрьму, и Юрий Луценко, который также сейчас в тюрьме, - вышли на свободу. Они выйдут на свободу только тогда, когда мы с вами выйдем на улицы", - подчеркнул лидер фракции "Батькивищна".

Кроме этого А. Яценюк призвал собравшихся присоединиться к всеукраинскому маршу "Вставай, Украина", который состоится в Киеве 18 мая.

Ранее оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!": в течение 2-х месяцев марши и митинги пройдут во всех облцентрах, а в завершение пройдет всеукраинский марш в Киеве.

14 марта акция протеста "Вставай, Украина!" состоялась в Виннице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Walentyna 16.03.2013 10:55

    Я полностью поддерживаю все требования оппозиции, так как в их требованиях заложен здравый смысл, и кто бы что ни говорил гадкого в адрес лидеров оппозиции, не их и не их сторонников это не унизит в глазах нормальных людей. Ведь всем известно, что без злых языков никогда не обходится - шавки есть везде, ум которых также мал как и они сами, не понимающие, что творят и говорят. Нужно не замечать их и не слышать!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода