Вверх
Мобильная версия

Немецкий журналист о "деле Щербаня": Ожидал массовых протестов

Немецкий журналист о "деле Щербаня": Ожидал массовых протестов
Немецкий журналист о "деле Евгения Щербаня"
22:23 Пт, 15 Март 2013 Телеграф

Немецкое издание "Нойес Дойчланд" опубликовало статью своего корреспондента, который посетил допрос по "делу Щербаня".

В статье журналист поделился впечатлением от увиденного.

Журналист издания "Нойес Дойчланд" посетил следственные действия по делу об убийстве Евгения Щербаня, которые проходили в Апелляционном суде Киеве 4 марта 2013 года, когда допрашивали бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

В статье "День суда в Киеве. В качестве наблюдателя в еще одном процессе против Юлии Тимошенко" журналист описал свои впечатления.

"С 2011 г. бывшая руководитель украинского Правительства Юлия Тимошенко отбывает в Харькове 7-летнее наказание в виде лишения свободы по факту злоупотребления служебным положением, повлекшем причинение ущерба государству. Но все же, помимо этого, ведется еще одно дело против Тимошенко по обвинению в убийстве. В этом процессе все не так, как кажется. Это подтверждает наблюдение за одним днем суда в Киеве ", - сообщается в статье.

Журналист сообщает, что ожидал увидеть массовые протесты, однако реальность оказалась иной.

"Массовые протесты, море флагов и бури возмущения? Реальность же отрезвляет: перед уголовным судом Киева в день допроса свидетеля, перед началом процесса против Тимошенко, заблудились где-то 20 демонстрантов. Цепочка из дежурных милиционеров при полном обмундировании внимательно следит за тем, как только вдвое большее количество журналистов и наблюдателей за процессом входят в высотное здание под названием Соломенский суд. Больше никто не появился. Одного человека не пустили: общеизвестного скандалиста (в статье не уточняется, кого именно имеет в виду автор), - пишет издание.

В статье отмечается, что все напрасно ждали прибытия в суд "газовой принцессы".

"Власть страны хочет любой ценой помешать тому, чтобы она приняла участие в процессе", - заявляет ее защитник Сергей Власенко, в то же время прокуратура опровергает это, настаивая, что Тимошенко отказывается приезжать из больницы в Харькове, где в данный момент отбывает наказание ", - пишет "Neues Deutschland".

Издание напоминает, что в подтверждение своих слов, "администрация тюрьмы публикует 3 видеозаписи, на которых видно, как политику предъявляют ее повестку. Тимошенко сама многократно повторяет в коротких роликах, что именно эти видеозаписи являются подделкой ..."

Напомним: в январе 2013 года Юлии Тимошенко было вручено уведомление о подозрении в причастности к заказу и организации убийства Евгения Щербаня.

В Апелляционном суде Киева проводятся следственные действия в рамках уголовного производства.

В присутствии следственного судьи представители государственного обвинения и защитники Юлии Тимошенко допросили несколько свидетелей. В частности, были допрошены трое свидетелей обвинения: Игорь Марьенков, Сергей Зайцев и бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань, а также была допрошена Александра Кужель - свидетель защиты.
А. Кужель была допрошена 7 марта. Дата допроса следующего свидетеля пока неизвестна.

Как сообщал "УНН", Ю. Тимошенко ни разу не была на допросах свидетелей. Как сообщают представители пенитенциарной службы, она ни разу не дала четкого ответа на вопрос о том, согласна ли она быть доставленной на допрос свидетелей в суд. В подтверждение своих слов они разместили видео общения начальника Качановской колонии с Ю. Тимошенко.

Защитники Ю. Тимошенко отмечали, что она не отказывалась от доставки в суд. В то же время, представители прокуратуры отметили, что надеются на то, что Ю. Тимошенко воспользуется своим правом присутствовать в суде.

Фото: lenta.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Gast 15.03.2013 23:29

    «Нойес Дойчланд» - "Газета позиционирует себя как «социалистическая ежедневная газета». В ГДР газета «Нойес Дойчланд» была одним из наиболее важных инструментов пропаганды, используемых СЕПГ и Советом министров ГДР. Газета полностью концентрировалась на освещении деятельности руководства партии и государства. После падения Берлинской стены тираж «Нойес Дойчланд» постепенно снизился и составляет в настоящее время около 43 тысяч. Большинству её современных читателей уже перевалило за шестьдесят".- Интересно, почему такое внимание маргинальному реликту немецкого коммунизма?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев