Вверх
Мобильная версия

"За Украину" примет участие в выборах столичного мэра

"За Украину" примет участие в выборах столичного мэра
Вячеслав Кириленко
16:05 Сб, 16 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия "За Украину" будет принимать участие в выборах столичного мэра и депутатов Киевсовета.

Партия "За Украину" будет принимать участие в выборах депутатов Киевского городского совета, и столичного городского головы, заявил лидер партии, народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция "Батькивщина").

"Партия "За Украину" будет принимать участие в выборах на должность городского головы Киева, и в Киевский городской совет. Детали - каким способом, в какой форме - все это мы будем обсуждать. Времени мало, но оно еще есть", - заявил В. Кириленко на конференции киевской городской партийной организации партии "За Украину" в субботу.

Он подчеркнул, что на этих выборах от оппозиции должен быть единый кандидат в мэры и согласованные кандидаты в мажоритарных округах. Вместе с тем, по его словам, если Виталий Кличко откажется баллотироваться в мэры как единый кандидат от оппозиции, то "задача усложнится, сразу возникнет много мнений, предложений по единому кандидату".

Так, "За Украину" поддержит кандидатуру В. Кличко, в случае его участия в выборах мэра. В противном случае партия не исключает возможности выдвижения своего кандидата.

По словам В. Кириленко, партия "За Украину" будет предлагать не менее 10-ти кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. При этом он не назвал конкретных фамилий, но в конференции приняли активное участие ряд бывших депутатов Киевсовета, входивших во фракцию "Наша Украина", в частности, председатель Киевской городской парторганизации Юрий Зубко, а также Петр Головатенко, Алекандр Кулик, Андрей Кобринский, Кондрат Гищак.

Партия "За Украину" заявляет, что местные выборы в Киеве должны состояться не позднее 9 июня. "Мы заявляем, что полномочия Киевсовета завершаются в мае этого года, и любые принятые им после этого решения будут нелегитимными", - говорится в резолюции, утвержденной на конференции.

"Мы уверены, что совместная победа оппозиционных сил на выборах в столице станет чрезвычайно важным шагом в общенациональной борьбе против режима Януковича за восстановление демократических свобод, украинских национальных ценностей и настоящего местного самоуправления", - подчеркивают в партии "За Украину".

Как сообщалось, Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский городской совет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Л. Черновецкого на основании его личного заявления.

Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Л. Черновецкого в этой должности.

19 июля 2012 года Г. Герега обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. 29 января 2013 года Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак высказался за проведение одновременно выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Позже он заявил, что Парламент рассмотрит вопрос о проведении выборов в Киеве на 2-й сессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • михаил 16.03.2013 20:52

    б!дний пане Короленко п!сля комсомолу немае куди ся д!ти-а може мером спробувати побути

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет