Вверх
Мобильная версия

Толстанов: украинские медики не хотят играть в политику

Толстанов: украинские медики не хотят играть в политику
13:57 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф

Александр Толстанов отметил, что ему, как медику, не понятна практика консилиумов не с врачами, а с политиками.

"Немецких врачей нет уже неделю. Когда и кто из них прибудет, мы пока точно сказать не можем. Они планируют свои визы через согласование с адвокатами Ю.Тимошенко. Мне как медику не совсем понятна, конечно, такая практика консилиумов не с врачами , а с политиками, но мы не хотим играть в эту политику, в отличие от наших немецких коллег", - подчеркнул заместитель министра здравоохранения Украины.

О состоянии здоровья самой пациентки заместитель министра сказал лишь, что оно стабиленое. Кроме того, он сообщил, что жалоб на украинских специалистов она не выражает.

На вопрос, как долго немецкие врачи еще планируют находиться у Ю.Тимошенко в больнице, замминистра ответил, что не знает.

"Откуда я могу это знать, я не немецкий врач. Но если объективно, то необходимости содержать пациентку в больнице уже больше двух месяцев, я, как медик, не вижу. В данном случае нет необходимости оперативного вмешательства, у нас есть все время отказы сдавать любые анализы, поэтому я не знаю таких пациентов, которые после значительного количества успешно проведенных реабилитационных процедур и дальше находились бы в стационарных медицинских учреждениях. Но так или иначе подобные решения приниматься лечащими врачами", - подытожил Толстанов.

Напомним, 11 октября 2011 Ю.Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Суд признал доказанным тот факт, что бывший премьер-министр нанес стране в лице госкомпании "Нафтогаз Украины" убытков на 1,5 млрд грн - это около 200 млн дол.

Позже апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции неизменным.

С 9 мая Юлия Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца