Вверх
Мобильная версия

Лишение Власенко мандата обжаловали в КСУ

Лишение Власенко мандата обжаловали в КСУ
Сергей Власенко
12:49 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция обжаловала в КСУ лишение полномочий С. Власенко.

Оппозиция просит Конституционный суд растолковать нормы основного закона о вынесении судебных решений, аналогичных вынесенному по делу Сергея Власенко. Об этом во время согласительного совета сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он также напомнил, что в Европейском суде по правам человека находится жалоба С. Власенко относительно соответствующего решения Высшего административного суда.

"Мы обращаем внимание ЦИК и руководства Парламента, что решение Евросуда по правам человека будет легко спрогнозировать. И поэтому до тех пор, пока не будет вынесено решение как Евросуда, так и Конституционного суда, любая регистрация следующего в списке народного депутата будет означать, что в Парламенте будет 2 депутата, которые пришли в него по 1-му списку", - сказал депутат.

Власенко не общался с прессой уже несколько дней подряд. Он не появлялся в Высшем административном суде Украины, где 6 марта было принято решение о лишении его депутатского мандата. Кроме того, несмотря на все заявления, что он остается защитником Юлии Тимошенко, Власенко не был во время проведения следственных действий по "делу Щербаня" в Апелляционном суде столицы 7 марта.

Ранее  сообщалось, что С. Власенко видели на территории посольства США в Украине, однако в посольстве сообщили, что не владеют информацией о местонахождении защитника Ю. Тимошенко.

Представители оппозиции сообщили, что Власенко находится в командировке, однако, где именно, не уточнили.

Сергей Власенко сообщил, что его не выпустили из Украины. По его словам, пограничная служба отказала ему в выезде за границу.

Он отметил, что все это произошло, несмотря на заявления Генеральной прокуратуры, что у них нет претензий к С. Власенко, и было официально объявлено соответствующее заявление.

Следует добавить, что 5 марта Генеральная прокуратура сообщила, что закрыла уголовное производство, открытое по заявлению бывшей жены С. Власенко Натальи Окунской относительно невыполнения решения суда из-за отсутствия состава преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи