Вверх
Мобильная версия

Книгу о Тимошенко дополнили главой об убийстве Щербаня

Книгу о Тимошенко дополнили главой об убийстве Щербаня
Юлия Тимошенко
13:57 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

Писатель Ф. Шуман дополнил свою книгу о Ю.Тимошенко главой об убийстве Е. Щербаня.

Автор скандального произведения "Аферистка. Дело Тимошенко" немецкий журналист Франк Шуман подготовил к изданию новую версию книги с главой об убийстве депутата Евгения Щербаня.

"С тех пор книга была переведена с немецкого на русский и украинский языки, в городах Украины разошлось более 10 тыс. экземпляров. Недавно Франк Шуман подготовил к изданию новую версию книги с главой об убийстве депутата Евгения Щербаня. Она появится в продаже в ближайшее время, и, как сказали в издательстве Шумана Edition-ost, сейчас уже готовятся версии на французском и английском языках", - пишет издание, обратившись к автору с рядом вопросов.

В частности, комментируя популярность книги в Германии, Шуман назвал спрос на нее хорошим. "По моим данным, в самой Германии мы продали около 5 тыс. экземпляров книги о Тимошенко, и это хороший результат", - сказал немецкий журналист.

Шуман считает, что расследование дела об убийстве депутата Евгения Щербаня покажет, насколько Украина продвинулась в построении правового и демократического государства. "Я рассматриваю процесс против Тимошенко, который, кстати, длится уже почти полтора десятилетия - арестовывали ее еще в 2001 году, - как серьезное намерение построить правовое государство.

Юлия Тимошенко украла у украинского народа, у украинских налогоплательщиков сотни миллионов, за что и получила свой срок. Сейчас проверяют ее участие в убийстве конкурента - Евгения Щербаня. Если это обвинение не удастся доказать, то тогда, как говорится, in dubio pro reo - то есть придется толковать всяческие сомнения в пользу подсудимого. И этот процесс должен показать, насколько Украина продвинулась в построении правового и демократического государства", - отметил немецкий журналист.

Напомним: книга "Аферистка. Дело Тимошенко" вышла в Германии тиражом в 5 тыс.

Как рассказывал Франк Шуман немецкой прессе, на написание книги его натолкнуло однобокое освещение ситуации вокруг Юлии Тимошенко в немецких СМИ.

Во время работы над книгой публицист посетил Украину. Он побывал в Лукьяновском СИЗО, где в то время содержалась Ю. Тимошенко, однако с ней пообщаться ему не удалось.

По словам Ф. Шумана, он общался с психологом, директором больницы, охраной. Среди его собеседников были первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин, первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, бывший близкий друг Тимошенко бизнесмен Юрий Бобер, сын убитого Евгения Щербаня и другие.

В Украине книга вышла на русском языке тиражом в 3 тыс. экземпляров. В дальнейшем планируется ее издание и на украинском языке таким же тиражом.

Напомним: Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года, во время рассмотрения в суде так называемого "газового дела". В октябре 2011-го Печерский райсуд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы без дальнейшего права в течение трех лет занимать государственные должности.

В данный момент заключенная находится на реабилитации в харьковской Центральной клинической больнице "Укразализныци". 29 октября 2012 года, после парламентских выборов, Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против недемократичности выборов и сфальсифицированных результатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна