Вверх
Мобильная версия

Тимошенко затягивает следствие по делу Щербаня

Тимошенко затягивает следствие по делу Щербаня
Юлия Тимошенко
17:43 Вт, 19 Март 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко затягивает следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Юлия Тимошенко затягивает следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом в сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь.

"Еще 7 марта, после завершения допроса свидетеля А. Кужель, следователь вручил адвокатам подозреваемой Ю. Тимошенко копию ходатайства о продлении сроков следствия по делу об организации убийства народного депутата Е. Щербаня и хищения 405, 5 млн дол. (Эти 2 эпизода объединены в одно производство). 15 марта прокурором было вынесено постановление о продлении сроков", - сказал он.

По его словам, фактически основной причиной продления сроков расследования этого дела является позиция самой подозреваемой.

"Понимаете, Ю. Тимошенко до сих пор так и не предоставила своих показаний по делу. Несмотря на наши попытки, этого так и не произошло. Это ее право, а не обязанность, от которого она вроде бы и не отказывается, однако постоянно находит причины, чтобы избежать общения со следствием. Это одна из основных причин, почему дело еще не передано в суд", - объяснил он.

Он также добавил, что следователи, со своей стороны, готовы к проведению допроса подозреваемой в любое удобное для нее время.

"Следствие готово подождать еще некоторое время с целью обеспечения соблюдения всех ее прав", - сказал А. Курысь.

Напомним: по словам представителя гособвинения Олега Пушкаря, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко фактически затягивает проведение следственных действий в отношении допроса свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

По словам прокурора, с 18 января этого года, как Ю. Тимошенко было сообщено о подозрении в совершении преступлений, подсудимая заявляла, что тяжело болеет и находится на стационарном лечении. В связи с этим, подчеркнул он, чтобы экс-премьера лишний раз не беспокоить, было принято решение о применении видео-конференции во время следственных действий.

В свою очередь заместитель начальника управления процессуального руководства досудебного расследования главного управления ГПУ Лилия Фролова заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко играет в игру: "хочу - не хочу" в вопросе участия в судебных заседаниях по делу об убийстве Евгения Щербаня. Л. Фролова отметила, что Ю. Тимошенко имеет право присутствовать на допросах свидетелей по делу Щербаня и гособвинение надеется, что она воспользуется этим правом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"