Вверх
Мобильная версия

Черненко: Уже почти год мы не имеем в Киеве легитимного мэра

Черненко: Уже почти год мы не имеем в Киеве легитимного мэра
Александр Черненко
21:00 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В столице уже почти год нет легитимного городского головы, а в мае истекают полномочия Киевского городского совета.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что в Киеве нужно проводить выборы в Киевский городской совет и на должность городского головы, ведь после мая этого года столичная власть будет нелегитимной. Такое мнение эксперт высказал в комментарии СМИ.

"Мы сегодня уже почти год не имеем в Киеве легитимного мэра и в мае истекают полномочия Киевского городского совета. Фактически после мая этого года в столице не будет легитимно избранной власти, которая бы представляла интересы Киевской общины. Потому что согласно Конституции все полномочия завершены", - отметил эксперт.

Поэтому, отметил А.Черненко, в столице нужно проводить выборы согласно Конституции. "Потому что после мая власть в Киеве будет нелегитимной", - подчеркнул он.

Как сообщалось, народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Виталий Журавский сообщил, что нардепы обратились в Конституционный Суд с просьбой растолковать нормы Основного закона государства, разъяснить, в частности, могут ли очередные выборы в органы местного самоуправления проводиться не одновременно, а в разные временные промежутки.

В свою очередь, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что с помощью Конституционного суда власть оттянет дату проведения киевских выборов за пределы конституционных сроков, после чего будет решать, когда их проводить или не проводить вовсе.

Напомним: Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления предлагает назначить выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки