Вверх
Мобильная версия

Ванзуряк считает, что украинцам навязывают украинские автомобили

Ванзуряк считает, что украинцам навязывают украинские автомобили
УДАР
11:53 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Специальный закон по налогу на ввозимые авто подбросит цену на них почти вполовину.

Таким образом люди в Украине не будут иметь другого выхода, кроме как покупать отечественные автомобили. На самом же деле такие авто ввозятся из России и стран Азии. Об этом заявил депутат от "УДАРа" Роман Вандузяк, передает сайт "УДАРа".

''Власть решила пополнить Госбюджет за счет введения специального налога для импорта автомобилей среднего класса. Ставка останется неизменной для дорогих авто в большим объемом двигателя. Поэтому данная инновация богатых не зацепит — ведь нововведение не касается элитных VIP-автомобилей с шикарной отделкой, комплектующими и объемом двигателя более 2,2 тыс. куб см'' — говорится в сообщении.

Что же касается обычных автомобилей для большинства граждан — то следует ждать подорожания. Специальный налог станет дополнительным к уже действующему 10%-налогу на импортные авто. Депутат говорит, что таким образом цена на автомобили поднимется на 23-24% для двигателей от 1 до 1,5 тыс. куб см, а для транспортных средств с объемом двигателя от 1,5 до 2,2 тыс. куб см цена вырастет на 46-47%.

''Правительство принуждает народ Украины отказаться от возможности выбирать автомобили самостоятельно в пользу тех, которые они называют отечественными. В таком случае они сами должны бы показать пример и начать менять свой элитный автопарк дорогих иномарок на отечественные машины'' — говорит Роман Ванзуряк.

Депутат подчеркнул, что подобный спецналог может повторить ситуацию в 2009 году, когда подобные средства привели к потере 1,5 млрд грн, когда народ вместо качественных европейских авто будет вынужден пользоваться ''отечественными'' автомобилями с Азии и России, которые будут выставляться на продажу так, словно их собрали в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Жорик 20.03.2013 12:27

    Лучше ходить пешком,чем ездить на не качественном,не безопасном,морально устаревшем украинском автохламе!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MaxZzz 20.03.2013 12:14

    Пускай Азиров с Гитлеровичем сами на говне катаются!!! Правильно он говорит. Хватит с нас диктата вертолетников пакращувачей.

    Леонид из Канева, всегда ваш.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"