Вверх
Мобильная версия

Завтра ВР начнет заседание с вопроса о назначении местных выборов

Завтра ВР начнет заседание с вопроса о назначении местных выборов
Верховная Рада Украины
17:28 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Рада завтра проголосует за досрочные выборы в Василькове и возьмется за Киев.

Верховная Рада начнет завтрашнее заседание с рассмотрения вопроса о назначении местных выборов. Соответствующая договоренность была достигнута на совещании руководителей фракций.

"Было решено завтра утром начать с голосования по другим городам", - сообщил лидер фракции партии "УДАР" Виталий Кличко.

Политик уточнил, что голосование по проекту постановления о назначении выборов в городе Киеве состоится после того, как будут проголосованы постановления о назначении местных выборов.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк  уточнил, что 1-м на завтрашнем заседании будет голосоваться постановление о назначении досрочных выборов мэра города Василькова. "Далее мы голосуем по городу Киеву, а также мы требуем законы относительно европейской интеграции", - сказал политик.

Со своей стороны, лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заверил, что регионалы на завтрашнем заседании проголосуют за назначение выборов в городе Василькове. При этом депутат подчеркнул, что вопрос о дате выборов в Киеве может быть рассмотрен только после решения Конституционного суда.

Напомним: Верховная Рада отложила рассмотрение вопроса о назначении киевских выборов. Соответствующее решение было принято по просьбе коммуниста Адама Мартынюка и регионала Михаила Чечетова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века