Вверх
Мобильная версия

Немыря: ПР сорвали заседание комитета Рады по евроинтеграции

Немыря: ПР сорвали заседание комитета Рады по евроинтеграции
Григорий Немыря
19:19 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Представители ПР 2-й раз подряд сорвали заседание комитет ВР по европейской интеграции, заявил председатель Комитета Григорий Немыря.

Как сообщила пресс-служба партии "Батькивщина", об этом Г. Немыря заявил после того как заседание Комитета, запланированное на 20 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

"Это уже 2-й подряд случай, когда мы не можем провести заседание из-за отсутствия представителей "Партии регионов", которые не появляются на наши заседания", - отметил Г. Немыря.

"Таким образом, де-факто действия представителей провластного большинства противоречат декларациям и заверениям, которые дает Президент Янукович относительно европейской интеграции нашего государства", - сказал он.

Немыря напомнил, что сегодня на заседании Комитета было запланировано рассмотрение 5 ключевых законопроектов, которые были определены Верховной Радой как приоритетные и необходимые для завершения первого этапа Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, и проект закона "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз" (рег. № 0015 от 19.02.2013, президент Украины), который направлен на упрощение режима поездок граждан Украины в государства - члены ЕС.

В этой связи Г. Немыря призвал представителей "Партии регионов" "прекратить саботировать европейские стремления украинского народа".

По словам другого члена Комитета, Бориса Тарасюка, "такие действия "Партии регионов" идут вопреки задекларированному курсу на европейскую интеграцию и является его саботажем".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Черкащанин 20.03.2013 20:14

    Председатель комитета по евроинтеграции - ездит в ЕС посыпать Украину грязью. Председатель комитета по экологии - главный вырубщик лесов в Карпатах." И щуку бросили в речку". А виноваты во всем мы - избиратели, кого выбираем? Неофашистов - называем "демократами".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"