Вверх
Мобильная версия

Кличко назвал причины, по которым ПР затягивает с выборами мэра

Кличко назвал причины, по которым ПР затягивает с выборами мэра
Лидер "УДАРа" Виталий Кличко
15:48 Чт, 21 Март 2013 Телеграф

Лидер "УДАРа" выразил уверенность, что в случае проведения выборов в столице, оппозиция будет иметь высокую поддержку киевлян.

Власть делает все для того, чтобы отложить выборы в Киеве до 2015 года, только потому, что сегодня у представителей провластного большинства в Парламенте - "Партии регионов" - нет человека, который уверенно выиграет выборы мэра столицы. Об этом сказал лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время брифинга лидеров оппозиционных сил.

В. Кличко отметил, что после переговоров глав оппозиционных фракций со Спикером ВР Парламент принял в 1-м чтении постановление о проведении выборов мэра Киева и Киевсовета. "Мы понимаем, что это не идеальная ситуация. Мы видим, что сегодня в Парламенте есть люди, которые смотрят на события исключительно из партийных, финансовых и своих собственных интересов. Интересы простых людей их не интересуют", - подчеркнул Виталий Кличко.

Лидер "УДАРа" выразил уверенность, что в случае проведения выборов в столице, оппозиция будет иметь высокую поддержку киевлян. "Киевляне выразили свою позицию по отношению к представителям власти на выборах в Парламент. И если состоятся выборы в Киевсовет и выборы мэра, поддержка оппозиционных сил будет высокой. Киевсовет и мэр Киева никогда не будут управляемы с Банковой. Это причина того, что сегодня происходит в Раде вокруг вопроса выборов", - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что ни ПР, ни КПУ незаинтересованы в проведении выборов в Киеве, поэтому находят любые отговорки, чтобы их не назначать. "Но мы будем делать все, чтобы самоуправление в Киеве не было разрушено окончательно. Мы будем отстаивать интересы киевлян и интересы каждого украинца. Потому что сегодня власть руководствуется только своими частными интересами", - отметил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки