Вверх
Мобильная версия

Оппонент Засухи арестован в Италии

Оппонент Засухи арестован в Италии
19:21 Пт, 22 Март 2013 Телеграф

Виктора Романюка сегодня ночью арестовали в Италии и держат в тюрьме.

Конкурент Татьяны Засухи по 94-му округу на парламентских выборах 2012 года Виктор Романюк, который скрывается в Европе от преследования, арестован в Италии.

Об этом сообщила жена оппозиционера Анна Романюк. "Виктора Романюка сегодня ночью арестовали в Италии. Держат сейчас в тюрьме в Милане, - сообщила она. - В 4 утра ворвались в гостиницу и забрали в тюрьму вместе с женой. Жену выпустили, а он там".

Информацию о задержании "Украинской правде" подтвердил адвокат В. Романюка Николай Мотрук. Он заявил, что узнал об этом решении суда только сейчас, на судебном заседании Шевченковского райсуда Киева, который пытается избрать меру пресечения В. Романюку. "Сейчас пытаются избрать в отношении Романюка меру пресечения - содержание под стражей.

Сегодня была 1-я часть заседания. Следствие полностью скрывало от нас материалы дела, хотя мы неоднократно обращались в суд, и суд давал ответ, что на рассмотрении у них нет никаких материалов о применении меры пресечения - содержание под стражей или привод - в отношении Романюка, - возмутился адвокат. - Сегодня на слушании выяснилось, что еще 4 февраля было такое обращение. Это стало для нас полной неожиданностью. У нас была информация, что следователь собирался с таким ходатайством обратиться, поэтому мы обращались в суд, но дали ответ, что никто с таким ходатайством не обращался".

Он добавил, что слушание отложено на понедельник, 25 марта, на 16:00. Ранее сообщалось, что В. Романюк вынужден был выехать за границу в связи с давлением на него и его предприятие ООО "Мако". Предприятие занимается научной деятельностью в сфере фармацевтики и расположено во Львове. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодняшний день уже открыты 4 уголовных производства.

На выборах в Парламент 28 октября 2012 года представитель Объединенной оппозиции В. Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху ("Партия регионов") с отрывом почти в 10 тыс. голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов, 33 тыс. голосов избирателей ОИК признала недействительной и отдала победу Т. Засухе. 5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в 5 одномандатных округах, среди которых округ № 94 в Обухове. В. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли