Вверх
Мобильная версия

Движение "ЧЕСТНО": Только 30 нардепов всегда голосуют лично

Движение "ЧЕСТНО": Только 30 нардепов всегда голосуют лично
16:19 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В украинском парламенте хотя бы раз не голосовали лично 419 народных депутатов из 449-ти.

Об этом заявил Александр Черненко, председатель Комитета избирателей Украины, входящего в гражданское движение "ЧЕСТНО", пишет gazeta.ua.

В частности, как показало исследование "ЧЕСТНО", в самой крупной фракции - Партии регионов - исключительно лично голосуют всего 4 депутата, в БЮТ-Батькивщине - 5 нардепов, в НУ-НС таковых девятеро, во фракции Народной партии четверо, в группе "Реформы ради будущего" - двое и еще шестеро депутатов из числа внефракционных. Во фракции КПУ свою карточку хотя бы раз доверяли товарищам все 25 нардепов из 25-ти.

Гражданское движение "ЧЕСТНО", в состав которого входят более 150 общественных организаций, провело мониторинг деятельности депутатов 6 созыва.

Честность депутатов оценивали по 6 критериям добропорядочности: отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека (препятствование работе журналиста, непредоставление информации на запрос и т.д.), неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей, непричастность к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов и имущества, и их соответствие образу жизни, личное голосование в парламенте и участие в заседаниях парламента и работе комитетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото