Вверх
Мобильная версия

Когда Украине ожидать прорыва в отношениях с ЕС?

Когда Украине ожидать прорыва в отношениях с ЕС?
Евросоюз
21:30 Пн, 25 Март 2013 Телеграф

Украина надеется на прорыв в отношениях с Европейским Союзом во время председательства в нем Литвы в 2013 году.

Об этом заявил в понедельник Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи в Варшаве с Председателем Сейма Литовской Республики Видасом Гядвилясом, сообщает пресс-служба ВР.

"Украина с большим оптимизмом ждет предстоящего председательства Литовской Республики в Европейском Союзе в 2013 году и надеется на прорыв в отношениях между Украиной и ЕС", - отметил В. Рыбак.

Он подчеркнул, что Украина поддерживает основные приоритеты Литовского председательства в ЕС, ключевым из которых будет дальнейшее продвижение инициативы "Восточное партнерство". В этой связи, по словам спикера, приобретает актуальность необходимость продолжения дискуссии о дальнейшей эволюции "Восточного партнерства, которая должна, в частности, касаться вопроса о признании европейской перспективы стран-партнеров, поставивших себе цель интеграцию в ЕС.

Председатель ВР добавил, что на нынешнем этапе Украина уделяет особое внимание вопросу подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которой является Соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Еще одним важным приоритетом Рыбак назвал успешное выполнение Плана действий по либерализации визового режима для Украины.

В свою очередь, Видас Гядвиляс высоко оценил уровень двустороннего украинско-литовского сотрудничества. "Украина начала выполнять домашнюю работу. У нас есть большая цель - чтобы было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Но это не только наша цель, к этому должна стремиться, прежде всего, Украина. Литва хочет, чтобы Украина шла по одному пути с ЕС", - подчеркнул Гядвиляс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Marina Polischuk 25.03.2013 23:12

    украине надо поменьше н что-то надеятся и побольше самостоятельно работать. вот комми напиали антикризисную программу - и работают. а эти прихвоостни олигархов ездят по европам выбивают кредиты чтоб покрыть свои откатики. вот выбили снова на чаес. горшочек, не вари! нам же все это отдавать - не им!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 25.03.2013 21:44

    Интересно, а как будет решён вопрос о статусе русского языка в случае вступления Украины в ЕС. Если предполагается, что ему будет предоставлен статус государственного, это оттолкнёт украиноязычную часть населения. А если предполагается, что в Украине навсегда так и останется украинский язык единственным государственным, это оттолкнёт русскоязычную часть населения. Так что только по языковой причине, не говоря уже о прочих факторах, получается, что евроинтеграция может быть приемлема лишь для какой-то половины страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы