Вверх
Мобильная версия

"ЧЕСТНО" в глаза заявил, что их задача - мочить "Свободу"

"ЧЕСТНО" в глаза заявил, что их задача - мочить "Свободу"
Юрий Сиротюк
22:17 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Движение "ЧЕСТНО" не исповедует принципы добропорядочности, которыми оценивает политические силы, и имеет целью оговаривать ВО "Свобода".

Движение "ЧЕСТНО" не исповедует принципы добропорядочности, которыми оценивает политические силы, и имеет целью оговаривать ВО "Свобода".

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат от этой фракции Юрий Сиротюк.

"Мне персонально один из руководителей движения "ЧЕСТНО" в глаза заявил, что их задача - мочить "Свободу", и они будут мочить "Свободу". Почему у них такая задача, то это у них надо спрашивать. Но, кто платит деньги, тот заказывает музыку. Очевидно, что мы являемся националистами, а те люди, которые выделяют средства на финансирование движения "ЧЕСТНО", разделяют другие идеологические взгляды", - сообщил он.

Так, по словам нардепа, движение определило нечестным лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - за якобы его ксенофобские высказывания.

"Мы предъявили движению "ЧЕСТНО" все судебные решения, в которых указано, что не было ксенофобских высказываний Тягнибока. Все, кто такое утверждал, извинились перед "Свободой", но не движение "ЧЕСТНО"", - добавил Ю. Сиротюк.

Кроме того, по его словам, благодаря такой "добропорядочной" деятельности движения "ЧЕСТНО" "мы имеем прорегиональное большинство в Парламенте, потому что движение "ЧЕСТНО" не работало против "Партии регионов", они не ездили в Донецк, а ездили на Галичину, Волынь, Ривненщину и рассказывали, какая плохая оппозиция".

"Мы не будем сотрудничать с представителями так называемого движения "ЧЕСТНО", пока оно не извинится и не прекратит дифамационную политику против ВО "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Т.е. политику оговаривания политических конкурентов", - подчеркнул он.

Напомним: один из соучредителей движения Светлана Залищук во время выступления на форуме "Честно о депутатских льготах и отчетности" заявила, что народные депутаты от ВО "Свобода" игнорируют меры, инициированные общественным движением, и что это единственная политсила, которая не открывает информацию о себе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз