Вверх
Мобильная версия

Луценко отказался от обследования

Луценко отказался от обследования
Юрий Луценко
14:05 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко отказался от обследования врачом клиники "Обериг", к нему прибудет комиссия профессоров из других больниц.

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Обериг" на базе Черниговской областной больницы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

Согласно информации, накануне руководство пенитенциарной службы в Черниговской области провело переговоры с врачами универсальной клиники "Обериг" относительно возможности привлечения специалистов этого медучреждения к обследованию, по рекомендациям этой же больницы, Ю. Луценко.

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в этом обследовании, но попросили передать им от осужденного согласие на проведение этого медобследования, которое должно было пройти на базе Черниговской областной больницы.

"Однако сам осужденный Ю. Луценко предоставить соответствующее проинформированное согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники "Обериг", у него нет оснований для выезда в Чернигов. Причины отказа осужденного быть обследованным его же лечащим врачом во исполнение рекомендаций этого же врача неизвестны", - отмечается в сообщении.

Тем не менее, в среду члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Ю. Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу "Обериг" для определения дальнейшей тактики лечения, подчеркнули в ГПтС.

Как сообщалось, Ю. Луценко задержали 25 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю. Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

В конце января 2013 года Ю. Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Как утверждает адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец, в настоящее время у его подзащитного установлены еще ряд заболеваний: цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз