Вверх
Мобильная версия

Ирина Луценко уверяет, что ее супруг не нуждается в обследовании

Ирина Луценко уверяет, что ее супруг не нуждается в обследовании
Ирина Луценко
15:55 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луценко не нуждается в обследовании и настаивает на продолжении лечения.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в настоящее время не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в клинике "Обериг" (Киев), утверждает его супруга, народный депутат Ирина Луценко.

"Луценко не нуждается в очередном обследовании. Он настаивает на продолжении лечения в клинике "Обериг", какое было цинично и безосновательно прервано пенитенциарной службой", - отметила она в ответ на информацию Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) о якобы отказе Ю.Луценко от обследования.

Она в очередной раз напомнила, что консилиум врачей клиники "Обериг" в январе 2013 года установил полный диагноз заболеваний Ю.Луценко и определил четкий порядок и методику его лечения на оборудовании, находящимися в клинике и врачами этой клиники. "Луценко выбрал заведение здравоохранения, врача, методику лечения. Было оплачено предоставление медицинской помощи. Такое право ему гарантирует ст.6, 34, 38 закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении", ст.107, 116 Уголовно-исполнительного кодекса и ст.284 Гражданского кодекса Украины", - отметила народный депутат.

"Организация Пенитенциарной службой дежурной комиссии Минздрава для обследования Луценко имеет целью лишь одно - создать видимость, а не реальное лечение заключенного", - резюмировала И.Луценко.

Как сообщалось, Ю.Луценко задержали 25 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал его виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

В конце января 2013 года Ю.Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Как утверждает адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец, в настоящее время у его подзащитного установлены еще ряд заболеваний: цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств