Вверх
Мобильная версия

У Попова есть шансы претендовать на кресло мэра столицы

У Попова есть шансы претендовать на кресло мэра столицы
Александр Попов
15:01 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После снежного коллапса Кличко в мэры Киева не пойдет - у Попова есть шансы.

После чрезвычайной ситуации в Киеве, связанной со снегопадом, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не будет претендовать на кресло мэра столицы, у главы Киевгорадминистрации Александра Попова есть шансы как у единого провластного кандидата на этот пост, считают политологи.

"Мне кажется, что для политики важный вывод (из чрезвычайной ситуации в столице, связанной с обильным снегопадом) заключается в том, что если раньше В. Кличко мог еще сомневаться, идти ему на город или не идти, то теперь, по-моему, сомнений у него никаких не может быть, потому что видно, что любое событие с нашей городской системой обвалит его рейтинг. У него получаются наилучшие шансы на президентских выборах. Уже сейчас можно закрыть этот вопрос – он уже не пойдет на выборы", - сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в пятницу на пресс-конференции.

По мнению политолога, если до снегопада можно было полагать, что выборы мэра будут отложены до 2015 года, то сейчас появляется другой вариант. "Если нет Кличко, то, я считаю, что, несмотря на все эти безобразия, у Попова неплохие шансы", - считает М. Погребинский.

В свою очередь, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что А. Попов остается единым кандидатом от власти на пост мэра столицы.

"Если выборы будут в этом году, то раскрутить нового кандидата невозможно – где вы возьмете нового кандидата власти? Если выборы в 2015 году, то тоже нет смыла, потому что тогда получается, что те, кто когда-то лоббировал Попова, признают свое поражение. Он останется в любом случае. Вне зависимости от того, будут выборы в 2013 году или в 2015-м, - Попов остается одним из главных кандидатов, если не единственным реальным кандидатом власти на выборы мэра в Киеве", - пояснил В. Карасев.

Директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко обратил внимание: тот факт, что А. Попов остался на должности главы КГГА после сложной ситуации, сложившейся в столице, увеличивает шансы на проведение выборов мэра в этом году. "Тот факт, что Попов остался, несколько повышает, но не гарантирует стопроцентную возможность проведения выборов мэра Киева. Если бы его сняли, то почти наверняка выборов в мэры Киева не было бы", - сказал он.

В. Фесенко допустил, что к концу апреля могут быть проведены замеры общественного мнения по рейтингам кандидатов в мэры столицы. "Сейчас проводить их (опросы) бесполезно. Если бы Попов пошел на выборы сейчас, то ситуация для него была бы провальной. Но вот что будет через месяц?.. Если выборы состоятся, то состоятся летом. Естественно, к лету будут другие настроения, другие мироощущения, и шансы у Попова действительно могут появиться", - выразил мнение политолог.

По словам В. Фесенко, шансы А. Попова как кандидата в мэры увеличиваются, если не будут принимать участия состоятельные в рейтинговом плане кандидаты от оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ОЛЕГ 29.03.2013 17:09

    КАКОЙ ПОПОВ...КАКОЙ НАФИГ МЭР...ПУСТЬ ВАЛИТ К ПОПЕРЕДНИКУ - ЛЕНЕ КОСМОСУ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Konrad Mihelson 29.03.2013 15:13

    у Попова есть шанс стать мером столицы, если столицу перенесут в даунецк.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"