Вверх
Мобильная версия

Доказательств по предъявленному Тимошенко обвинению достаточно

Доказательств по предъявленному Тимошенко обвинению достаточно
Заместитель Генерального Прокурора Украины Лилия Фролова.
10:09 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф

Заместитель Генерального Прокурора Украины Лилия Фролова не смогла бы защищать Юлию Тимошенко, даже если бы не была прокурором.

Отвечая на вопрос журналиста о том, смогла бы она защищать Юлию Тимошенко, если бы не была прокурором, Л. Фролова ответила: "Нет... Потому что я не адвокат, а также потому, что доказательств по предъявленному ей обвинению достаточно".

Кроме того, заместитель Генпрокурора отвергает все домыслы по поводу того, что ее повышение каким-то образом связано с делом Тимошенко, в котором она поддерживала государственное обвинение.

"Я занималась поддержкой государственного обвинения. Когда я только пришла в органы прокуратуры, это направление было у меня одним из многих. Более углубленно я начала заниматься этим с 2007 года в прокуратуре Запорожской области на должности начальника отдела поддержания государственного обвинения. Я участвовала в рассмотрении дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями. Поэтому, если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко", - считает она.

Л. Фролова отмечает, что на время рассмотрения дела Ю. Тимошенко речь идет о "газовом деле", у нее был широкий круг обязанностей.

"Представляя государственное обвинение в этом процессе, я занимала должность заместителя начальника отдела поддержания гособвинения ГПУ. И тогда у нас на контроле находилось более 100 уголовных дел, которые рассматривались в региональных судах, и касались они, конечно, чиновников разных уровней, судей, коррупционных преступлений", - подчеркнула Л. Фролова.

22 марта Приказом Генерального прокурора Украины на должность заместителя Генерального Прокурора Украины назначено Лилию Фролову.

"Лилия Фролова в органах прокуратуры работает 14 лет. Начала свою профессиональную деятельность с должности помощника Запорожского межрайонного природоохранного прокурора Запорожской области. За время работы в органах прокуратуры занимала различные должности, в частности, работала начальником отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Запорожской области, заместителем начальника отдела поддержания государственного обвинения в судах Главного управления Генеральной прокуратуры Украины, заместителем начальника управления процессуального руководства предварительным расследованием и поддержания государственного обвинения Главного управления Генеральной прокуратуры Украины", - говорилось в сообщении.

Фото: zn.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз