Вверх
Мобильная версия

Кассацию по делу Луценко завтра рассмотрят в суде

Кассацию по делу Луценко завтра рассмотрят в суде
Бывший министр Юрий Луценко
11:09 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Дело Юрия Луценко завтра снова окажется в суде.

Во вторник, 2 апреля 2013 года, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел состоится рассмотрение уголовного дела в отношении Ю. Луценко и Л. Приступлюка. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".

Заседание начнется в 10:00 утра по адресу: ул. Орлика, 4А.

Как сообщалось, адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, может быть освобождено из-под стражи по решению суда кассационной инстанции.

Напомним: адвокат Алексей Баганец отмечал, что решение Европейского суда по правам человека относительно поданного экс-министром внутренних дел Юрием Луценко заявления об обжаловании решения Печерского районного суда, согласно которому Ю. Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы, может быть обнародовано уже к августу 2013 года.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде