Вверх
Мобильная версия

"Партия регионов" тоже собирает подписи

"Партия регионов" тоже собирает подписи
Депутат из фракции ПР Михаил Чечетов
11:29 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция "Партии регионов" уже собрала 166 подписей "за" отставку вице-спикера ВР Руслана Кошулинского, при необходимых 150 подписях.

Фракция "Партии регионов" уже собрала 166 подписей "за" отставку вице-спикера ВР Руслана Кошулинского, при необходимых 150 подписях. Об этом корреспонденту сообщил народный депутат из фракции ПР Михаил Чечетов.

"Мы недовольны его деятельностью. Ведь главная функция, главная задача руководства Парламента - создавать атмосферу для конструктивной работы. У меня такое впечатление, что господин Кошулинский полностью дистанцировался от этого и, наоборот, он поощряет "Свободу" блокировать работу Парламента, шуметь и кричать. Он даже свою фракцию не может унять", - отметил М. Чечетов.

Кроме того, регионал напоминает, что Р. Кошулинский поставил свою подпись под инициативой отставки спикера ВР Владимира Рыбака.

"Дальше мы посмотрим, как Кошулинский будет работать. Если он отзовет свою подпись, если он уймет свою фракцию, осудит позицию фракции, которая блокирует Парламент, если не будут ставить вопрос об отставке Рыбака, то мы рассмотрим возможность продления. В противном случае время пребывания его в президиуме будет исчисляться часами. Как только они поставят вопрос об отставке Рыбака - мы сразу поставим вопрос об отставке Кошулинского. На отставку Рыбака у них голосов не будет, а Кошулинского мы "прихлопнем" сразу", - сказал М. Чечетов.

В то же время, на вопрос о том, не похоже ли это на шантаж, парламентарий ответил, что нет. М. Чечетов отметил, что в ВР действует принцип, согласно которому, если рассматривается один законопроект, то сразу же рассматриваются и альтернативные - по такому принципу он предлагает рассматривать и вопрос об отставке членов руководства Парламента.

Напомним: народный депутат Украины Владимир Олийнык сказал, что "Партия регионов" планирует во вторник, 2 апреля, отправить в отставку вице-спикера Верховной Рады Романа Кошулинского, который является представителем ВО "Свобода".

По словам В. Олийныка, уволить Р. Кошулинского планируют из-за того, что он недолжным образом выполнял свои обязанности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)