Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Правительство принимает важные решения в "тайном" режиме

Тягнибок: Правительство принимает важные решения в "тайном" режиме
Олег Тягнибок
19:24 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Азарова продолжает заседать и принимать сверхважные для страны решения в "тайном" режиме.

Председатель фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде Украины Олег Тягнибок во время заседания Согласительного совета сказал, что Правительство Азарова продолжает заседать и принимать сверхважные для страны решения в "тайном" режиме. Более того, в последнее время Правительство пытается засекречивать и открытые заседания, которые проходят по средам. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Тягнибок напомнил, что 1 апреля снова проходит закрытое заседание Правительства, куда пришли депутаты от фракции ВО "Свобода" Александр Мирный и Юрий Сиротюк. Последнего не допустили на это заседание Правительства, а Александра Мирного выдворили через час после начала заседания.

Лидер фракции националистов подчеркнул: Правительство не стесняется засекречивать также вопросы повестки дня. Так, сегодня Кабмин рассматривает вопрос, который так и прописан в повестке дня - "Тайный", докладчиком по которому является Министр экономического развития и торговли И. Прасолов.

"Если раньше материалы заседаний предоставляли депутатам за день до заседания, то последние 2 недели секретариаты фракций получали такие документы уже после начала заседаний Кабмина. Так, на своем заседании 20 марта 2013 Правительство распределило средства на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общего пользования в сумме 7,7 млрд грн. Повестка дня этого заседания Правительства не была заранее обнародована на официальном сайте Кабинета Министров Украины. А материалы заседания (проекты решений) были предоставлены секретариату фракции, который является структурным подразделением Аппарата Верховной Рады, в 11:45, при том, что заседание Правительства началось в 10:00.

Следствием такого закулисного принятия решений является непрозрачное распределение средств, когда некоторые регионы получают значительно большее финансирование, чем это можно было бы объяснить. В частности, при среднем показателе средств, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения, что составляет 280,4 тыс. грн на 1 км, Донецкая область получит в 6,7 раз больше - 1868000 грн на 1 км, Днепропетровская область - в 4,5 раз больше общеукраинского показателя - 1272000 грн ", - отметил Тягнибок.

В пресс-службе ВО "Свобода" напомнили, что 1 апреля 2013 вообще не допустили на заседание Кабинета Министров Украины народного депутата Украины Юрия Сиротюка. Народного депутата Александра Мирного выдворили с заседания Кабмина. Это решение Правительства приняли по указанию Премьер-министра Азарова.

Ранее, 18 марта, на заседание Кабмина прибыли народные депутаты-свободовцы Игорь Швайка и Руслан Марцинкив. Через несколько минут было объявлено о переносе заседания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • УКРАИНЕЦ который ненавидет бандер 01.04.2013 21:34

    При коммунистах при Сталине в магазинах всё дешевело а пришли кравчукисты_ всё дорожало вот в чём радость у "лжедемократов" свободоиудов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Настоящий УКРАИНЕЦ ненавидет бандер 01.04.2013 21:32

    Тягнисракый фашист с***ны и вси ти кто пидтрымуе палачив садистив бандер !! Вся оранжева шобла брыхунив вы будите топытся в плевках людей !!!
    ВАМ НЫ КТО НЕСКАЖЕ СПАСИБО !!

    Спасибо СТАЛИНУ за нашу родину СССР было чем гордится !!
    Спасибо СТАЛИНУ за наше детство , под его руководством в СССР строились школы дом пионеров с разными кружками, фото, радио, авиомодельные и д. где молодёжь , а это наше поколение СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ с энтузиазмом увлекались наукой техникой , откуда выходили инженеры учёные, конструкторы космонавты , и это из тех сирот бездомных детей чьи родители погибли на войне и всё это делалось для детей бесплатно и в стране где была разрушена все города были в руинах , и он сумел навести порядок , но для этого нужно было страну очистить от мрази, подонков, предателей , в чём сегодня власовцы - бандеровцуы дети и внуки тех кто ненавидел СССР систему Сталина, а это враги нашего народа сегодня Сталина и обвиняют разные там кравчуки сванидзе, ющи,оборотни с парт билетами которые и влезали в партию для её распада они вредители убирали честных патриотов а своих лживых ОБОРОТНЕЙ таких как юща тимошенко березовский сванидзе и т. д.. КРАВЧУКИСТЫ ЕЛЬЦЕНИСТЫ ЭТО УНИЧТОЖИТЕЛИ НАШЕЙ РОДИНЫ И НАШЕГО НАРОДА !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АН123456 01.04.2013 20:54

    Когда эта де***ьная рожа предводителя фашистской ***зи западно-бендеровских отрыжек окажется за решеткой а лучше на виселице. Пшли вон с Украины фашисткая ***зь западно-бе****овских отрыжек со своею со***ою мовою!!! Да здравствует русский язык-второй государственный на Украине!!! Да здравствует Украина в Таможенном союзе!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым