Вверх
Мобильная версия

Янукович: Миндоходов должно стать двигателем реформ

Янукович: Миндоходов должно стать двигателем реформ
Виктор Янукович
16:35 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Янукович считает, что недавно созданное Министерство доходов и сборов должно стать двигателем реформ украинской экономики.

Об этом он сказал во вторник во время заседания Комитета по экономическим реформам.

"Это министерство должно быть двигателем реформ, что даст толчок развитию предпринимательской инициативы и экономики в целом", - заявил В. Янукович.

Президент подчеркнул, что при создании Миндоходов большие надежды возлагались на то, что сочетание значительного количества контролирующих и регулирующих функций позволит руководителю министерства найти баланс между выполнением функций по обеспечению поступлений в бюджет. "Я убежден, что необходимо создать такие правила игры для предпринимателей, когда исполнение обязанностей по уплате налогов и сборов будет максимально комфортным", - сказал Глава Государства.

В. Янукович также отметил, что Миндоходов должно быть партнером для бизнеса и, прежде всего, предоставлять предпринимателям услуги, а не контролировать их деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • shadow 02.04.2013 17:29

    "Президент подчеркнул, что при создании Миндоходов большие надежды возлагались на то, что сочетание значительного количества контролирующих и регулирующих функций позволит руководителю министерства найти баланс между выполнением функций по обеспечению поступлений в бюджет" - так между чем и чем должен быть найден баланс? Фраза какая то не завершенная. Если, все таки, речь идет о контролирующих и регулирующих функциях, то министерство не может быть здесь регулятором. Роль регулятора играют налоги, их величины и их распределение. То, как у нас это делается, ярким примером является распределение налогов на дороги. Судя по состоянию дорог, кабмин в ручном режиме, по своему усмотрению направляет их безотчетно туда, где кабмину в данный момент нужно латать Тришкин кафтан нашей экономики. Как писал академик В.А. Трапезников, рыночная экономика та же система регулирования и чтобы управлять ей и регулировать нужно знать и применять законы теории автоматического регулирования. Но для этого нужна математическая модель нашей экономики в терминах теории автоматического регулирования и специалисты, которые будут решать эти задачи регулирования. Иначе один кризис будет переходить в другой, как говорят в технике -режим автоколебаний. Это когда у вас классный приемник, великолепный микрофон, но если вы поднесете микрофон близко к приемнику, кроме свиста ничего не будет. Пока наша экономика только свистит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Такис 02.04.2013 17:24

    Когда же вы насытитесь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна