Вверх
Мобильная версия

О чем Ирина Луценко просит Высший специализированный суд?

О чем Ирина Луценко просит Высший специализированный суд?
Ирина Луценко
17:01 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Ирина Луценко просит Высший спецсуд назначить экс-министру МВД наказание, не связанное с лишением свободы.

Жена экс-министра МВД Юрия Луценко и представитель его защиты Ирина Луценко просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел определить для ее мужа наказание, не связанное с лишением свободы.

"Назначить моему мужу наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала она во время пояснений при рассмотрении кассации на приговор экс-главе МВД во вторник.

В самом начале своего выступления И. Луценко отметила, что ее кассационная жалоба "категорически отличается от жалоб коллег".

"Я не рассчитываю на законное и непредвзятое решение с вашей стороны, но я настаиваю на справедливом решении в отношении моего мужа", - подчеркнула жена экс-министра.

Она напомнила о решении Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест Ю. Луценко и усмотрел политические мотивы при его взятии под стражу.

Кроме того, по словам И. Луценко, за больше чем 2 года нахождения за решеткой у Ю. Луценко значительно ухудшилось состояние здоровья, появились такие болезни, как цирроз печени, гипертензия и гепатит. "Дальнейшее его пребывание под стражей может привести к инвалидности", - подчеркнула И. Луценко.

Кроме того, она отметила, что все убытки, которые были определены судом в рамках этого уголовного дела, были выплачены Министерству внутренних дел и Пенсионному фонду Украины.

"Это 3 факта, которые должны повлиять на ваше решение. Я прошу вас возобновить справедливость", - сказала жена Ю. Луценко, обращаясь к судьям.

И. Луценко попросила изменить действующий приговор Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда Киева, и таким образом назначить Ю. Луценко наказание, не связанное с лишением свободы.

В суде уже выступили представители защиты Ю. Луценко, сейчас слово предоставлено самому экс-министру. Остальные защитники экс-главы МВД в своих кассациях попросили суд отменить приговор и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

После выступления Ю. Луценко пояснения должны дать представители обвинения, а также сторона бывшего водителя Ю. Луценко Леонида Приступлюка.

Защита экс-министра прогнозирует, что Высший спецсуд не успеет огласить решение по делу во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев